Прокрастинация и апатия всё больше меня приводит к мысли о суициде

Консультация

Добрый день. Кхм, меня зовут Никита, мне скоро 20. Проблема такая:

Не могу взяться за работу, которая может приносить мне достаточно много денег, чтобы я смог сам себя обеспечивать. Т. е. у меня есть работа в которой я умею и могу зарабатывать, но просто никак не могу приступить. На мне висит груз ответственности в виде того что я сижу на шеи у родителей, в отличии от своей девушки не получаю денег, скоро конец моей учебы в колледже и как можно срочно надо зарабатывать деньги, иначе из-за того что я иммигрант мне придется выезжать из России.

И нет, работа по сути очень легка, надо тратить часа 3-4 в день, чтобы зарабатывать в районе 50-70 000 рублей в месяц. Суть ее в прямых продажах, т. е. надо общаться с людьми и убеждать покупать услуги компании. Но даже при этом я прокрастинирую уже полтора года.

Всё меньше мне хочется чем либо заниматься по жизни и потому из-за своего посредственного существования и никчёмного существования я всё больше задумываюсь о суициде.

Как то так.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Никита

Начну с того, что скажу вам, что прокрастинация не является самостоятельным заболеванием, при этом очень распространена в 21 веке из-за большого потока информации, соблазнов отвлечься на что-то другое вместо того, чтобы делать работу и приносить доход в дом.  
Вы и сами понимаете, что живете на счет родителей, и как я понимаю, это не связано с вашей учебой, т. е. вы просто сидите дома и ничего не делаете. Вы должны четко отдавать себе отчет в том, что это путь вникуда и чем дольше вы ничего не делаете, тем еще труднее вам будет начать. Причины этому могут быть разными: ваше внутреннее подавленное состояние вплоть до депрессии, особенности воспитания, прошлый негативный опыт в работе и т. д.  
Возможно, вы не беретесь за эту работу, т. к. в душе она вам не мила, несмотря на то, что надо работать всего 3-4 часа в день и это будет приносить деньги.  
Будьте честны с собой и ответьте на главный вопрос: вы во всем откладываете до последнего или это касается только работы. Подумайте, есть ли альтернативные варианты работы, который вам будут больше нравится. Возможно, вы любите получать оплату сразу, и хоть таких вариантов будет немного, но для старта в таком случае, возможно, стоит поискать работу, когда деньги вы будете получать "сразу", день в день. Видя быстрый результат, это может послужить вам дополнительной мотивацией в тому, чтобы продолжить.  
Поверьте, ведь начинать - это самое сложное, причем не по своей сути, а потому, что человеку в этом случае приходится выходить из зоны комфорта. Этот конфуз, сомнения случаются почти со всеми, и тут важно просто сделать первый шаг, пусть даже "насильно". Вы просто должны понимать, что это важно для вас как мужчины, который в будущем будет содержать семью и что без работы это сделать это будет невозможно.

  • 2020-03-01 21:31:54
  • В ответе ошибка?

Я тоже какое то время скидывал на то что работа мне не мила, но это не так. Мне приносит удовольствие получать соглашение на мои предложения. И прокрастинация касается не только работы, но и в принципе всех дел по жизне.

Никита — 2020-03-01 21:36:04

Полтора года назад я каждый день работал, бегал, вставал по утрам, читал много имел амбиции. А сейчас нет желания заниматься чем либо.

Никита — 2020-03-01 21:37:19

Я тоже какое то время скидывал на то что работа мне не мила, но это не так. Мне приносит удовольствие получать соглашение на мои предложения. И прокрастинация касается не только работы, но и в принципе всех дел по жизне. Полтора года назад я каждый день работал, бегал, вставал по утрам, читал много и имел амбиции. А сейчас нет желания заниматься чем либо.

Никита — 2020-03-01 21:55:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если такое состояние было не изначально, и вы уже работали, то, скорее всего, речь о депрессии. В данном случае самостоятельно вы мало что можете сделать сами. Если вам удастся, вы можете вспомнить, после чего началось такое состояние. Не всегда есть отчетливая причина, но тем не менее, это может помочь. Возможные варианты: несмотря на то, что вы работали, не получали достаточно похвалы, от вас требовали больше; потеря близкого человека; расставание или другая причина, после чего встал вопрос "а ради чего мне работать ". Гадать, конечно, бесполезно. Я рекомендую Вам очно поработать с психотерапевтом, именно врачом. Но депрессию отличает то, что человек не получает удовольствия ни от чего, то есть, например, может не хотется даже видеть друзей, ходить в кино, общаться с кем-то.

  • 2020-03-01 22:22:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прокрастинация и апатия всё больше меня приводит к мысли о суициде консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image