Постинор после тиреоэктомии

ДискуссияПостинор

Здравствуйте. Час назад произошёл разрыв презерватива. 4 месяца назад удалили щитовидную железу, диагноз - паппилярный рак щитовидной железы. Можно принять постинор?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульнара

Да, Вы можете принять Постинор или другое средство экстренной контрацепции (Эскапел, женале и т. д). Для максимального эффекта препарат нужно принять в первые 24 часа после полового акта.
Кроме того, в течение  120 часов можно установить внутриматочную спираль. При необходимости после начала месячных, ВМС можно будет удалить или же и дальше использовать спираль, как надёжное средство постоянной контрацепции.

  • 2020-03-02 23:15:07
  • В ответе ошибка?

То есть постинор можно принять с моим диагнозом?

Гульнара — 2020-03-02 23:27:40
Онлайн консультант, Украина

Гульнара

Единственное противопоказание к приему Постинора - это повышенная чувствительность к препарату.  В рекомендуемой дозе, действующее вещество, левоноргестрел,   не оказывает существенного влияния на обменный процессы в организме.
Поэтому, я не вижу противопоказания к его приему. Но, как уже было указано выше, если вы сомневаетесь в целесообразности приема гормонального средства, то в течение 120 можете установить ВМС. Данный метод экстренной контрацепции действует исключительно местно и не оказывает системного действия на организм.

  • 2020-03-02 23:37:27
  • В ответе ошибка?

Отсутствие щитовидной железы
Здравствуйте, у нас с мужем при ПА порвался презерватив, купила в аптеке Постинор, выпила. Но у меня отсутствует щитовидная железа, и я принимаю тероксин. Скажите пожалуйста, повлияет ли этот препарат на мои гормоны? И какое лекарство экстренной контрацепции Вы бы посоветовали при отсутствии щитовидной железы?

Татьяна — 2021-10-21 09:43:58
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Татьяна

Постинор не противопоказан при отсутствии щитовидной железы, негативного влияния на гормоны быть не должно, левоноргестрел в рекомендуемой дозе не оказывает существенного влияния на обменные процессы в организме. В следующий раз вы можете принять, например, препарат Эскапел, он также не противопоказан в данной ситуации, но нужно помнить, что препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, а в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3 - 6 месяцев, поэтому проконсультируйтесь с гинекологом очно по вопросам контрацепции.

  • 2021-10-21 10:05:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор после тиреоэктомии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image