Метипред и гастрит

Консультация

Здравствуйте! Я принимаю метипред от подострого тиреоидита. У меня гастрит и появилась диспепсия, хотя принимаю вместе с Омез. Скажите пожалуйста, можно ли метипред положить в пустую кишечнорастворимую капсулу и так принимать? Сохраниться при этом его эффект?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Максимум через какое время врачи отвечают на вопрос?

Лиоия — 2020-03-05 21:04:27
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиоия

Нам понятны ваши опасения по поводу приёма гормонального препарата метипред. Действительно в противопоказаниях имеются заболевания ЖКТ - гастриты, язва желудка или тонкого кишечника.
Метипред всасывается только в тонком кишечнике, больше в проксимальном отделе(начальном) и меньше в дистальном отделе.
В вашем случае возможно принимать метипред в кишечнорасстворимой капсуле, но только в период диспепсических расстройств. Омез также необходим.
Почему только на период диспепсии? Кишечнорасстворимая капсула не всегда успевает расстворится в начальном отделе тонкого кишечника. Более тоготаблетку нужно предварительно растолочь до состояния порошка.

  • 2020-03-05 21:12:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Тогда я попробую принимать в таком виде.

Лиоия — 2020-03-05 21:17:25
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Метипред и гастрит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image