Удаление турунд/тампонов после носового кровотечения

ДискуссияНосовое кровотечение

Здр. носовое кровотечение было два дня, лёжа кровь в горло текла, вызвал скорую помощь, поставили в нос турунду и сразу прекратилось кровотечение, самому можно из носа ее вытащить или обязательно надо идти к врачу ЛОРу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Двое суток  - достаточный срок для тампонады носа при носовом кровотечении.  
Если турунда не очень длинная, Вы можете достать ее сами, предварительно размочив  фурациллином или перекисью водорода 3%. Если же она более метра, то лучше, чтоб извлекал врач.   Иногда турунда достается не одномоментно, а за два раза.  

  • 2012-10-22 13:54:20
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Мне 32 года! Травм головы не было! В 2018 году был удар в нос - врачи смотрели - не сломан, но обследований иных не делал.
Ранее никогда нос не беспокоил. Перегородка немного искривлена.
В 2006-2012 гайморит и заложенность носа то левой то правой ноздри. Прошло примерно в 2014 году.
В 2016 году сделали неудачную операцию Фундопликацию по Ниссену 360%, после неё осложнение в виде стриктуры пищевода!
Ситуация:
18.02.2021 в 15: 34 пошли несколько мазков крови из правой ноздри, изначально подумал, что сопли. Умылся, прошло.
18.02.2021 в 16: 30 из правой ноздри на протяжении 1 часа 10 минут шла постоянно кровь равномерные порциями небольшими.
18.02.2021 в 17: 40 по приезду домой кровь продолжала идти, пошёл в ванну умылся и решил смеркнуться, из правой ноздри вылетела размером с ладонь кровь и так не менее 3х раз. После перестал и пытался остановить полосканием.
18.02.2021 в 18: 20 по приезду скорой кровь перестала идти совсем, скорая уехала.
19.02.2021 в 00: 00 кровь снова пошла медленная как слезинка, приложил лёд к шее и переносице, сделал бумажный тампон, кровь прошла.
19.02.2021 в 02: 30 кровь опять начала также медленно как слезинкой идти, вызывал скорую, установили губку и вату, кровь просачивалась и попадала в рот, увезли в больницу
19.02.2021 в 05: 30 сняли губку и вату, установили тампон кровоостанавливающией носовой типа НЕОМЕД или ВИПАК (90x25 мм) с веревочками.
Давление иногда бывает в диапазоне от 130 до 145/ от 85 до 100, пульс от 80 до 115, не курю, но часто выпиваю в основном пиво по будням, водку по выходным, иногда всё вместе.
Врачи говорят, что необходимо трое суток не вынимать данный тампон, но они уже уменьшились и Я могу дышать правой ноздрёй.
Иных обследований кроме анализов крови не производили.
Вопросы:
1. Подскажите что со Мной может быть какой диагноз при условии что ранее никогда не было таких кровотечений с периодом около 15 часов (с перерывами)
2. Можно ли вынимать тампон?
3. Что делать в Моей ситуации: какие манипуляции и лечение для полного восстановления и исключения в дальнейшем рецидива?
С меня благодарность
С уважением Р. Ф.

Роман — 2013-10-03 07:28:33
Онлайн консультант, Беларусь

Роман

Вам нужно выполнить компьютерную томографию придаточных пазух носа, коагулограмму, кровь на глюкозу, АСТ, АЛТ для выяснения причины кровотечения.
Такой тампон удаляется одномоментно на 2-3 сутки после установки (в отличае от обычных турунд, которые подтягиваются постепенно).
Специфическое лечение зависит от причины кровотечения. Неспецифическое включает Аскорутин, Этамзилат, Аминокапроновую кислоту и другие кровоостанавливающие препараты.

  • 2013-10-03 10:59:23
  • В ответе ошибка?

Носовое кровотечение
Здравствуйте! Задела корочку в носу. Было сильное носовое кровотечение. Вызвала скорую помощь, поставили турунду с перекисью, после 4 часов нужно ее вытащить. Это время прошло, а кровь до сих пор подтекает. Что делать? Куда обращаться?

Анастасия — 2016-07-03 01:57:41
Онлайн консультант, Украина

Анастасия

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к лор- врачу для осмотра носа, также нужно исключить высокое артериальное давление. Вы можете самостоятельно обратиться в ургентные больницу для оказания медицинской помощи.  
Врач осмотрит вас, назначит обследования, только после этого вам назначит адекватную терапию.  

  • 2016-07-03 11:51:19
  • В ответе ошибка?

Кровь из носа, тампонада.
Здравствуйте. Пятницу утром Пошла кровь из носа, женщина 64г. давление 140\80 остановить не смогли в течение получаса, вызвали скорую, в итоге 1.5 часа до приезда скорой кровоточило. Приехала скорая, дали таблетку от давления, укол, вставили тампон из марли чем то смочили, сказали завтра(уже сегодня в субботу)снять. Поехали в больницу в субботу, отказались снимать так как давление также 140\80 и держится и толку нет сказали снимать с ново пойдет кровь. Написали таблеток, и до понедельника. Вопрос: Скорая сказал снять тампон через сутки, в больнице отказались, пройдет уже более трое суток в понедельник если снимать, читаю в интернете нельзя держать так долго могут быть осложнения. что посоветуете, дождаться извлечение в понедельник, или попытаться в воскресенье снять самим, но боимся если извлечем как бы не пошла опять. и с ново здравствуй скорая. Нос не болит, отека нет, цвет кожи вроде однородный, состояние больного ниже- удовлетворительное на нервах да еще и давление, пили Хартил - Индапамид. - такое впервые - Спасибо.

Вячеслав — 2018-10-27 21:12:49
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Вячеслав

Если проведена передняя тампонада носа , то тампон можно убрать а при возобновлении кровотечения самим можно поставить снова. Если проведена задняя томпонада носа то тогда трогать не нужно если нет специалиста который мог - бы провести повторную заднюю тампонаду. Для снижения артериального давления вместо хартила и индапамида лучше подключить валсартан по 40 мг- 2 раза в день но начните с 40 мг 1 раз в день обязательно под контролем артериального давления.

  • 2018-10-27 21:40:30
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Пошла кровь носом, поставили тампонаду в среду, когда можно её убрать, прошло три дня. Если вытащить кровь снова не пойдет? Ставят Этамзилат, сегодня третий день, анализы все в норме. Ещё на ночь пью лизиноприл. Давление в норме. Может ли это справоцироваться после третьей прививки от короны?

Светлана — 2022-02-12 08:56:46
Онлайн консультант, Беларусь

Светлана

Если кровотечение было на фоне повышенного давления, и сейчас оно нормализовалось, то конечно на третьи сутки можно убирать тампонаду. Как правило, как раз на третьи её и убирают. Но лучше это делать постепенно, особенно если турунды длинные. Проще говоря, если там около метра, то достать за раза три примерно по 35 см. И обязательно перед подтягиванием тампонов их нужно размочить перекисью или физ раствором.
Мало вероятно, что кровотечение результат прививки.

  • 2022-02-12 22:24:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление турунд/тампонов после носового кровотечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image