Удаление турунд/тампонов после носового кровотечения

ДискуссияНосовое кровотечение

Здр. носовое кровотечение было два дня, лёжа кровь в горло текла, вызвал скорую помощь, поставили в нос турунду и сразу прекратилось кровотечение, самому можно из носа ее вытащить или обязательно надо идти к врачу ЛОРу? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Носовое кровотечение
Здравствуйте! Задела корочку в носу. Было сильное носовое кровотечение. Вызвала скорую помощь, поставили турунду с перекисью, после 4 часов нужно ее вытащить. Это время прошло, а кровь до сих пор подтекает. Что делать? Куда обращаться?

Анастасия — 2016-07-03 01:57:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Здравствуйте, вам необходимо обратиться к лор- врачу для осмотра носа, также нужно исключить высокое артериальное давление. Вы можете самостоятельно обратиться в ургентные больницу для оказания медицинской помощи.  
Врач осмотрит вас, назначит обследования, только после этого вам назначит адекватную терапию.  

  • 2016-07-03 11:51:19
  • В ответе ошибка?

Кровь из носа, тампонада.
Здравствуйте. Пятницу утром Пошла кровь из носа, женщина 64г. давление 140\80 остановить не смогли в течение получаса, вызвали скорую, в итоге 1.5 часа до приезда скорой кровоточило. Приехала скорая, дали таблетку от давления, укол, вставили тампон из марли чем то смочили, сказали завтра(уже сегодня в субботу)снять. Поехали в больницу в субботу, отказались снимать так как давление также 140\80 и держится и толку нет сказали снимать с ново пойдет кровь. Написали таблеток, и до понедельника. Вопрос: Скорая сказал снять тампон через сутки, в больнице отказались, пройдет уже более трое суток в понедельник если снимать, читаю в интернете нельзя держать так долго могут быть осложнения. что посоветуете, дождаться извлечение в понедельник, или попытаться в воскресенье снять самим, но боимся если извлечем как бы не пошла опять. и с ново здравствуй скорая. Нос не болит, отека нет, цвет кожи вроде однородный, состояние больного ниже- удовлетворительное на нервах да еще и давление, пили Хартил - Индапамид. - такое впервые - Спасибо.

Вячеслав — 2018-10-27 21:12:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вячеслав

Если проведена передняя тампонада носа , то тампон можно убрать а при возобновлении кровотечения самим можно поставить снова. Если проведена задняя томпонада носа то тогда трогать не нужно если нет специалиста который мог - бы провести повторную заднюю тампонаду. Для снижения артериального давления вместо хартила и индапамида лучше подключить валсартан по 40 мг- 2 раза в день но начните с 40 мг 1 раз в день обязательно под контролем артериального давления.

  • 2018-10-27 21:40:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Двое суток  - достаточный срок для тампонады носа при носовом кровотечении.  
Если турунда не очень длинная, Вы можете достать ее сами, предварительно размочив  фурациллином или перекисью водорода 3%. Если же она более метра, то лучше, чтоб извлекал врач.   Иногда турунда достается не одномоментно, а за два раза.  

  • 2020-03-12 13:54:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление турунд/тампонов после носового кровотечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image