Повышен АТ к ТТГ, что делать

Консультация

Добрый день! Начала сильно поправляться, зная что проблемы с щитовидкой пошла к эндокринологу, сдала анализы. В результате сдачи анализов АТ к ТТГ повышен 1,65. Врач говорит что ничего страшного. Как вы считаете Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Да, ваш доктор прав.
Если ТТГ в норме, то действительно уровень антител к ТТГ не имеет значения.  
Примерно у 15% людей антитела к ТТГ повышены всегда, это их индивидуальный вариант нормы.
Вообще, кроме ТТГ для начальной диагностики проблем со щитовидной железой, больше никаких анализов не нужно. Если ТТГ выходит за пределы референсных значений - тогда только необходимо дообследование.

  • 2020-03-10 15:56:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышен АТ к ТТГ, что делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image