Половой акт+цистит+эскапел

Консультация

Добрый день.

После активной ночи появился цистит. Незамедлительно вызвала скорую и сдала все анализы.

Острый цистит. Выписали лекарства.

Но волнует меня другое. Сегодня 3-ий день когда я ее могу выпить средство острой контрацепции.

Могу ли я это сделать во время лечения от цистита?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Anastasia

Если в схеме лечения антибиотики, то необходимо посмотреть действующее вещество препарата.  С циклоспорином не рекомендуется совместный прием, так как возможно  токсическое воздействие на печень. С рифампицином, гризеофульвином, рифабутином - из- за возможного снижения эффективности Эскапела.
Остальные группы антибактериальных препаратов сочетаются с Эскапел.
Но, если с момента полового акта прошло более 24 часов, то эффективность эскапела может быть снижена, поэтому, обязательно через 10 дней после полового акта нужно сдать кровь на ХГЧ.
Более надёжным в вашем случае будет установка ВМС, это можно сделать в течение 120 часов после полового акта (если к этому моменту не будет признаков воспаления).

  • 2020-03-11 13:58:36
  • В ответе ошибка?

Мне прописали Нолицин - 2 раза в день 10 дней, далее Канефрон 2т 3 раза в день.
При приеме данного аппарата возможен приём Эскапела?
С момента полового контакта прошло 50 часов.

Анастасия — 2020-03-11 14:19:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анастасия

Нолицин относится у группе фторхинолонов, Канефрон - это растительный препарат. Оба эти средства, к сожалению, не изучались в плане взаимодействия со средствами экстренной контрацепции.
Максимально эффективным Эскапел является в первые 24 часа после полового акта (около 95%), дальше его эффективность начинает снижаться.
Поэтому, рекомендации остаются теми же: или установка ВМС, или прием Эскапела и контрольный анализ крови через 10 дней после полового акта.

  • 2020-03-11 14:55:02
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию.

Анастасия — 2020-03-11 14:57:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Половой акт+цистит+эскапел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image