Вопрос к врачу по поводу пищеварительной системы

Консультация

Доброе время суток. 1,5 года беспокоят следующие симптомы:

- Потеря веса

- тошнота, появляется как правило при легких физических нагрузках (к примеру если гулять часа 4 подряд), как правило получается убрать ее поев курицу или нежирное мясо (как будто батарейка быстро садится)

- непереносимость жары

Врвч направил на ОАК, биохимию, гормоны щитовидки, все анализы в норме. По личной инициативе сдал копрограмму. Обнаружил:

- крахмал внеклеточный и внутреклеточный (умеренно)

- клетчатка перевариваема: умеренно

- клетчатка неперевариваемая: обнаружена

Вопрос: что это может быть, к какому специалисту идти?

Может быть это связано с большим потреблением молока (1,5л в день). На момент сдачи копрограммы не употреблял его 1,5 недели.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Еда может влиять на характер стула, но учитывая то, что вы исключили чрезмерное употребление молока до обследования, то существенного влияния на работу ЖКТ быть не должно.
По копрограмме есть отклонения, которые могут быть при недостаточни ферментов поджелудочной железы либо тонкого кишечника. Также причиной может быть ускоренное продвижение химуса по пищевому тракту.
Потеря веса и тошнота могут быть симптомы многих болезней, поэтому доктор правильно сделал, что направил сразу на несколько обследований. Для выявления причины описанных выше симптомов необходимо повторно сдать развернутый анализ крови, кал на глистную инвазию трижды с интервалом в несколько дней, амилазу мочи, УЗИ ЖКТ, рентген с барием ЖКТ, тест на хеликобактер, гепатиты, ВИЛ, сахар крови, гормональный фон, кал на скрытую кровь, кальпопротектин.  
Прежде чем сдавать все исследования нужно собрать детально анамнез болезни.

  • 2020-03-15 18:15:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Изменения в копрограмме имеют значение при наличии жалоб на работу ЖКТ. При отсутствии специфических жалоб такая копрограмма тревоги вызывать не должна. Если есть дополнительные жалобы со стороны ЖКТ - нужен очный осмотр гастроэнтеролога.
По поводу остальных жалоб - ваш доктор прав, необходимо обследование. То, что сразу приходит на ум, исходя из ваших жалоб -  гипертиреоидизм, данному заболеванию соответствует и потеря веса, и непереносимость жары, и быстрая утомляемость - если есть возможность, посетите очно эндокринолога, так как необходимо исключить лабораторную или диагностическую ошибку.   

  • 2020-03-15 18:38:34
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за развернутый ответ. На паразитов ходил проверятся в в институт паразитологии (ничего не нашли). А по самой болезни мне особо рассказать больше нечего, что бы сузить круг поиска.
Разве что перестал нормально переносить острое (перец, чеснок) примерно через сутки появляется понос, если сильно переборщить то-что то похожее на отравление.

Андрей — 2020-03-15 18:38:37

Большое спасибо за ответ. Буду проверяться.

Андрей — 2020-03-15 18:56:44
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу пищеварительной системы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image