Нейросенсорная тугоухость и эпилепсия

ДискуссияНейросенсорная тугоухость

Здравствуйте! я епилептик, принимаю фальпроком. Но уже пару лет как не слышу на одно ухо совсем, а 2только 50%. Могу ли полностью стать глухой? Ношу аппарат где то пол года Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Чтобы проследить динамику течения нейросенсорной тугоухости, необходимо раз в полгода - год выполнять аудиометрию. А также раз в полгода принимать препараты для профилактики снижения слуха (бетагистин, фезам, витамины группы В и др). В Вашей ситуации курс обязательно должен подбираться совместно с неврологом.  
Что касается слухопротезирования, то это раньше эпилепсия была противопоказанием, с появлением современных цифровых слуховых аппаратов эпилептиков также слухопротезируют. Если Вы уже носите аппарат, необходимо раз в год посещать сурдолога для коррекции настроек.

  • 2020-03-23 13:34:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нейросенсорная тугоухость и эпилепсия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image