Лечение тиреотоксикоза

ДискуссияТиреотоксикоз

Здравствуйте. У меня тиреотоксикоз. В январе сдала гормоны ТТГ был понижен, Т4 повышен. Врач назначил тирозол 20 мг в день. Через месяц сдала гормоны, пришли в норму. Врач назначил дозу 15 мг в три приема. Приехали областные врачи, сходила на прием. Назначили дозу 12,5 мг и уменьшать каждые 5 дней на 2,5 мг. Дошла до дозы 5 мг и все признаки тиреотоксикоза вернулись. Давление высокое. Думаю что областной врач рано снизил дозировку. Какую дозу мне сейчас пить. Анализ на гормоны могу сдать только в 23 марта. Результат будет 27 марта. Что мне сейчас делать? Подскажите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если действительно вернулись признаки тиреотоксикоза, то доза тирозола должна увеличиваться.  
Насколько увеличивать и как быстро - должен сказать очный врач, я так понимаю, Вы у него наблюдались до приезда специалистов из области. Стандартная доза начала терапии при тиреотоксикозе 30 мг, но, без очного осмотра заниматься самолечением не рекомендую. Через монитор Вас не видно и не возможно оценить общее состояние.
Анализы нужно постараться сдать раньше.
До наступления эутироза для коррекции давления возможен прием антигипертензивных препаратов.

  • 2020-03-18 12:27:20
  • В ответе ошибка?

С самого начала я принимала 20 мг в два приема в день и через месяц гормоны были в норме. Чувствую себя неплохо, только давление высокое и бессонница. От давления принимаю лозап. Но сейчас плохо помогает. Ходила вчера к врачу, он сказал пить 10 мг, но я сомневаюсь(не очень доверяю ему)Как Выдумаете 20 мг мне сейчас хватит?

Наталья — 2020-03-18 12:34:52

Раньше 23 нет возможности сдать анализ. У нас город маленький, клиник нет

Наталья — 2020-03-18 12:40:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Высокое давление и бессонница - это неспецифические симптомы, поэтому, я согласна с вашим доктором, дозу, без анализов, лучше повышать постепенно.
Резкое повышение дозы может вызвать гипотериоз. Контроль лечения проводится лабораторно, не ране чем через 3 недели после изменения дозы тирозола.

  • 2020-03-18 12:55:04
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Т. е. сейчас Вы 23 марта сдаете анализ и, исходя из полученных результатов, доктор точнее скорректирует схему лечения. Затем, следующий лабораторный  контроль, не ранее чем через 3 недели.  

  • 2020-03-18 12:58:44
  • В ответе ошибка?

Понятно доктор. Спасибо Вам.

Наталья — 2020-03-18 13:01:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение тиреотоксикоза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image