Зрение

Консультация

У сына макулодистрофия сухой формы правого глаза, была травма глаза ожог лазерной указкой. нет центрального зрения. в военкомате ставят диагноз близорукость правого глаза и назначают капли циклопентолат для лечения на 10 дней, затем еще десять дней будут капать эти капли в поликлинике для иследования глаза. Затем составят акт для военкомата о его зрении. вопрос эти капли не навредят сыну

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Для правильной диагностики миопии (близорукости), необходимо проводить специальную подготовку. Раньше для этого применялись капли - атропина сульфат 1% и капались 4 дня с последующим обследованием. У атрпина есть один недостаток -он действует до 2 недель от одного закапывания и человек лишён возможности нормально видеть. В настоящее время появились капли короткого действия - эффект проходит через несколько часов ( циклопетолат, тропикамид, мидриацил, мидримакс).
Наличие макулодистрофии в сухой форме или в любой дрой форме не является противопоказанием для циклопентолата. Эти капли не влияют на макулодистрофию, не ухудшают и не улудшают. Может спокойно капать, безопасений за зрение. Воздействие только на передний отрезок глаза.

  • 2020-03-19 06:35:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если нет центрального зрения, то это не сухая форма, а стадия фиброза или рубец. При сухой - зрение ещё в пределах нормального.

  • 2020-03-19 07:27:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зрение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image