Нос болит у ребенка

Консультация

Здравствуйте. У ребенка 5,5 лет держится температура 37 и при надавливании на переносицу и в зоне между переносицей и глазами говорит больно.

Подскажите, что необходимо дать ребенку. К ЛОРу записаны на субботу, но опасаемся, что может быть хуже

У ребенкка диагноз агранулоцитоз. нейтропения.

снимок есть

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Учитывая ваши жалобы, и анализ крови (агранулоцитоз и нейтропения), то ребенка должен обязательно осмотреть педиатр. Также не понятно когда вы сдавали общий анализ крови, если недавно, то в срочном порядке ребенка нужно госпитализировать! Дело в том , что при агранулоцитозе нет клеток, которые борятся с инфекцией. Либо вы неправильно что-то написали. Агранулоцитоз и нейтропения - это не диагноз, это показатели анализ крови.
Вам показано при таких анализах срочный осмотр педиатра, для назначения антибиотикотерапии, и гематолога, чтобы исключить заболевание крови (если это действительно агранулоцитоз).

  • 2020-03-19 17:38:08
  • В ответе ошибка?

Этот диагноз давно, поэтому все понимаем. Сейчас больше волнует нос. Анализов крови много и они одинаковы 300 - 600 нейтрофилов. А вот нос, конечно, после перенесенного вируса было много соплей, их вылечили. если вышлю Вам снимок возможно получить от Вас по нему консультацию?

Алексей — 2020-03-19 20:12:17
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алексей

На данный момент у ребенка синусит. Если такая у вас патология в крови, то до субботы ждать нельзя. Необходимо смотреть носовые пазухи (визуально), смотреть рентген и исключать этмоидит, сфеноидит и гайморит и принимать решение по антибиотикотерапии. Если температура есть и есть боли, то это нужно пробивать пазуху и убирать гнойное содержимое пазухи! Онлайн это невозможно.
Поэтому вы едете в ургентную детскую больницу, где врач-ЛОР сможет почистить пазухи. Ургентную больницу вы можете узнать позвонив на телефон на скорую помощь и вам скажут куда везти ребенка. А тем более тянуть долго нельзя учитывая вашу патологию.
Можно также местно использовать полидекса с фенилэфрином (либо любой назальный препарат с антибиотиком, например Окомистин).

  • 2020-03-19 22:17:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нос болит у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image