Транспортировка пациента с инфарктом миокарда

ДискуссияИнфаркт миокарда

10.03.2020 года моего отца увезли по скорой в районную црб с инфарктом миокарде, инфаркт задней стенки левого желудочка острая стадия, в районной црб нет кардиолого, до обласной больницы ехать долеко 200 км. Положили в реанимацию, поставили капильницы, была сильная отдышка подвели кислородные трубки. Лежит уже в районной црб 9 дней, говорят что состояние улучшаеться, давление нормализуеться. Капельницы отменилт, дают таблетки и укол ставят в живот. Собираються перевести с реанимации в терапию, на вопрос когда повезут в обласную больницу к кардиологам, отвечают что вопрос пока не ставят об этом. Еще есть отдышка, и кашель, но уже лежит без кислородной трубки и капельниц. Как добиться что бы увезли в кардиологию. Боюсь что при осложнении они не смогут его спасти. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна Валерьевна

Транспортировка нестабильного пациента - всегда риск в первую очередь для него самого. Если это и делают, то с помощью реанимобиля и в сопровождении медицинских работников. Сейчас его только переводят из реанимации в терапию, это значит, что только-только его состояние стало лучше. Пока я бы не рекомендовала вам форсировать события. Несмотря на то, что в больнице нет кардиологов, врачи, которые там работают, наверняка не раз вели случаи инфарктов миокарда и знают тактику ведения таких пациентов. Консультация кардиолога может понадобиться в плановом порядке для подбора адекватной длительной терапии после выписки из стационара, а также для составления плана реабилитации. При ухудшении состояния и наличии угрозы для жизни пациентом занимается не кардиолог, а реаниматолог. Наличие одышки указывает на сердечную недостаточность пациента, что вполне закономерно, особенно, если зона некроза достаточно большая (Q-инфаркт миокарда, или крупноочаговый - по старому).

  • 2020-03-19 20:32:13
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо! Постараюсь довериться их опытности. Вся на панике.

Анна Валерьевна — 2020-03-19 20:45:50
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Транспортировка пациента с инфарктом миокарда консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image