Фригидность у девушек (женщин)

ДискуссияФригидность

Добрый день. Есть проблема в отношениях и для меня она огромная. Я состою в отличных отношениях с прекрасной девушкой почти 2 года. Но относительно недавно наша сексуальная жизнь дошла до максимум 2 раз в неделю. Объясняется это ее фригидностью. Она сама признала этот факт, она никогда не получала удовольствия от полового акта и в идеале если бы у нее это было пару раз в месяц и "по-быстрому". Мне же надо каждый день. Темпераменты у нас тоже разные. Дольше 30 минут она не может по разным причинам. Я пробовал абсолютно все - от массажа с маслами до стимуляторов. Моральной или физической травмы у нее не было. Я понимаю, что это приведет к расставанию, но все же хочу решить эту проблему. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Моя девушка фригидная
Мы с девушкой встречаемся уже год, за все это время она была фригидной, ей не интересен секс , она просто в нем не участвует , а занимается со мной им только для меня , разговаривать с ней пытался , не помогло , я уже не знаю что делать

Миша — 2016-11-04 18:15:52
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Миша

Диагностировали ли у неё асексуальность?
Если отсутствие оргазма – это неудовлетворение от секса, временное или постоянное, со всеми или каким- то конкретным мужчиной, то асексуальность – это осознанное отсутствие самого желания заниматься чем- либо подобным, полное безразличие к сексу.  На первый взгляд, это довольно странное явление, противоречащее законам природы, но это, к сожалению, существует и уже обретает некую патологическую форму. Асексуальность начинает выделяться как отдельная сексуальная ориентация. Асексуальность, конечно же, явление приобретенное. У женщин она появляется исключительно на психологическом уровне, и которая берет свое начало далеко из детства.  Проявляется асексуальность по различным причинам: очень низкое либидо, отвращение, брезгливость, чувство отчужденности, неудачный опыт в прошлом и даже элементарная депрессия. И самое печальное, что таких женщин становится все больше, образуются даже определенные движения, призывающие отказаться от секса навсегда. Но не каждый сможет пойти против природы, и, как было описано выше, для потери сексуального влечения должна быть веская причина, заложенная на психологическом уровне. Безусловно, такие серьезные проблемы начинаются еще в детстве. Ведь дети моментально впитывают всю информацию, все увиденное остается в памяти яркими картинками, а эмоциональные потрясения становятся самыми большими страхами длиною в жизнь.  Возможно, это воспитание строгих родителей, постоянно твердивших, что секс – это отвратительно и ужасно стыдно. Для маленьких девочек – это строгие отцы, которые боятся за них и не знают другого способа поговорить на подобную тему.  Также причиной может стать первый неудачный сексуальный опыт, который наложил отпечаток на всю оставшуюся жизнь. А в некоторых случаях – просто неоправданные ожидания, выражающиеся в так и не пришедшем сексуальном влечении, вследствие чего ощущение себя неполноценной, не такой как все, если «это» так и не пришло. И чем они становятся старше, тем хуже. Стоит также отметить, что если женщина лишена сексуального влечения, то это не значит, что она не может почувствовать возбуждение. Может, потому что против природы не пойдешь. Но это еще не означает, что она нуждается в сексе или, что это самое возбуждение приносит ей удовольствие. Но самое интересное, что если женщина асексуальна, то это не значит, что она не способна любить. Что она так же, как и другие не может гулять по городу с любимым человеком, взявшись за руки, обнимать его и целовать. Просто они считают, что любовь – это настоящее чувство, а секс – это пошлость в последней инстанции.

  • 2016-11-06 18:51:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На самом деле, девушка может вам не все говорить. То, что раньше и до сегодняшнего дня ей не сильно хотелось секса, не значит, что на фригидна. Когда вы ей это говорите, вы только укрепляете ее в этом мнении, а дальше как по замкнутому кругу она думает "я фригидна, вот моя причина, теперь можно не думать, Как исправить ситуацию, это непоправимо". 2 раза в неделю, если это качественный секс по обоюдному желанию, с оргазмом девушки, это немало, другой вопрос, что вам действительно может быть нужно больше. И также другая ситуация, если секс 2 раза в неделю, но всегда инициатор - вы, во время секса она безучастна по большей частей, не хочет пробовать что-то новое, не получает оргазм и т. д. И причина почти всегда находится, даже если не лежит на поверхности. Например, была не травма, но первый опыт сексуальный (а он очень важен для девушки) был негативным, оставил в ее голове впечатление о мужчинах "как о похотливых существах". Или ее мама, бабушка воспитывали ее достаточно в суровым рамках, где секс не должен быть для удовольствия. Это не травма, но в то же время явный фактор, который влияет на поведение любой девушки в постели.  
Может быть и такое, что ее что-то явно или подсознательно не устраивает в ваших отношениях, а девушки часто не могут разграничить понятия отношений (любви) и секса. И если где-то она затаила на вас обиду, она может выместить это в сексе.  
Возможно, сам факт секса ее почему-то пугает (не исключено даже, что ей больно и причина может быть в соматическом заболевании). Нужно уговорить ее для начала пройти гинекологическое обследование, а далее, если все хорошо, спросить честно, как часто возникает желание заняться сексом именно у нее. (т. е. если бы вы не приставали, как часто это было бы). Попробуйте дать бразды правления на некоторое время в ее руки. Пусть несколько раз или недель это будет просто массаж, просто петтинг и только если она сама наброситься на вам, будет продолжение. Если вам важны отношения, нужно набраться терпения. За это время вы лучше изучите тело друг друга, эрогенные зоны, ведь кому-то нравится прикосновение к груди, кому-то - к пояснице, кому-то просто поцелуи во время секса.  

  • 2020-03-20 17:46:22
  • В ответе ошибка?

Вопрос к врачу насчет, сексуальной жизни с партнером, точнее моем нежелании таковую иметь
Здравствуйте, я уже больше года встречаюсь с замечательным молодым человек, и естественно , что он хочет вести нормальную переодическую сексуальную жизнь со мной. На первых порах я была не против, и это было скорее из любопытства, чем из-за своего собственного желания стать ближе. Но буквально через 2 месяца у меня полностью пропал интерес, я просто не хочу вести половую жизнь(никаких психологических травм в детстве не было+ я еще девственница, т. е. до конца мы не доходили). Мне нравится мой партнер, но я не понимаю , почему я не хочу с ним( да и вообще с кем-то) близости. Я уже обращалась к психологу по этому по воду, но это не помогло, и мне посоветовали обратится к сексологу. Разъясните, пожалуйста, в чем проблема такого моего поведения. И возможно вообще обходится без секса?

Анастасия — 2020-04-12 21:47:22
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Несмотря на то, что физиологически вы уже созрели для сексуальной жизни, психологически вы имеет право не хотеть. Т. к. вы девственница, у вас может присутствовать страх первого раза, болевых ощущений и т. д.
Вы встречаетесь с молодым человеком уже немало, и его желания понятны. Заставлять себя делать что-то против своего желания однозначно не стоит. Пока, на данном этапе, если вам приятны другие виды близости (петтинг, оральный секс), вы можете объяснить своего парню, что ему стоит подождать. Если он любит вас, то отнесется к этому с пониманием.  
Но вы должны постараться дать себе ответ: почему вы не хотите секса? (Страх боли, отсутствие возбуждения в принципе во время его прикосновений, отсутствие чувств к партнеру или может страх забеременеть). Ответ на этот вопрос можете знать только вы, и только от этого зависеть, как правильно себя вести и есть ли вообще перспектива у ваших отношений.  

  • 2020-04-12 21:57:12
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, я полностью осознаю, что это не боязнь перед первым разом, это скорее отсутсвия возбуждения и вообще потеря интереса к сексу, я прекрасно обхожусь и без него.Да мой молодой человек меня любит, но он не сможет ждать вечно, ведь он в том возрасте, когда хочется уже семью. Я обращалась с этим вопросом к психологу и мне сказали, что возможно я ассексуальна, я бы хотела уточнить такой вариант возможен, и вообще как дальше с этим жить( перед этим я проходила какой-то психологический тест, кажется,Кинси, там тоже был результат ассексуальности) ?

Анастасия — 2020-04-13 12:30:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Вам уже 20 лет, и тут важно проанализировать, был ли в вашей жизни период, когда секс у вас вызывал большой интерес, было возбуждение и т.д.? Это могло быть и в 13 лет, а может, вначале ваших отношений. Это важно. Другой момент - вас не привлекает именно секс или любая ласка и тактильный контакт? Возможно, вам не хочется чего-то большего именно с мужчинами, но хотелось бы попробовать с девушкой (именно об этом тест Кинси, который вы можете пройти, а не о сексуальности в целом).

  • 2020-04-14 12:11:58
  • В ответе ошибка?

Я иногда хочу обниматься, очень редко целоваться,но не больше. Большого интереса секс у меня никогда не вызывал,В начале наших отношений я позволяла партнеру зайти дальше,чем поцелуи, только для того,чтобы понравится ему.Но сейчас это желание отпало. А попробовать с девушкой, мне никогда не хотелось, если честно, мне вообще никогда не хотелось секса. А чтобы понравится партнеру, я просто подражала героям из подрастковых сериалов

Анастасия — 2020-04-14 12:27:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Уточните тогда еще вот какой момент. Вы наверняка видели фильмы с эротическими сценами или может даже порнографию: какие ощущения в ответ на это у вас появлялись? (Интерес, возбуждение, отвращение). Говорили ли с вами родители о сексе, какова из позиция в это вопросе (сможете ли вы, например, свободно остаться ночевать у парня?) И ещё один вопрос: была ли у вас сильная любовь по отношению к парню или эти отношения для - самые серьезные из всех, что были?

  • 2020-04-14 12:49:01
  • В ответе ошибка?

Да, лет в 14-15 мы сподружками решили посмотреть порнографию, но особенных ощущений у меня это не вызвало,может быть только интерес, а потом просмотр эротических сцен ( даже в сегодняшнем возрасте) у меня ничего не вызывает.Сейчас для меня это тоже самое как любой другой фильм. Когда только появилась такая проблема,я говорила с родителями, они к этом относятся нейтрально,что-то типо как хочешь , так и живи,т.е. я могу оставаться ночевать, где я хочу и с кем я хочу.Раньше до этих отношений у меня были одни, но такм ничего серьезно не было.Это было по типу мне предложили встречаться, а мне было скучно и причин для отказа не нашлось,поэтому решила попробовать.Сейчас у меня самые серьезные отношения.

Анастасия — 2020-04-14 13:00:38
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анастасия

Возможно, у вас резко изменен гормональный фон, поэтому необходимо обследоваться у гинеколога, т.к. для здоровой молодой девушки гетеросексуальной ориентации это достаточно странно.

  • 2020-04-15 22:44:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фригидность у девушек (женщин) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image