Пропицил при беременности

Консультация

Здравствуйте. Беременность 13 недель. По результатам анализов гармоноа щитовидной железы и УЗИ поставили тиреотоксикоз. Назначили пропицил 2 раза в день по 2 таблетки 50 мг. Общая 200 мг. Переживаю, не опасна ли такая доза

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Это максимально допустимая доза при беременности. Риски для плода минимальны, риски развития побочных эффектов у самих беременных, к сожалению, есть, поэтому, держите связь со своим доктором.
Но, обычно, со второго триместра, если нужно лечение, пропицил меняют на тирозол.
Если сомневаетесь в квалификации своего специалиста, необходима консультация другого очного гинеколога.

  • 2020-03-22 09:56:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Врач сказала, что назначает небольшую дозу, просто засомневалась, что в инете отписывались - доза пополам была. Вот это и настрожило. Тоесть я могу не переживать и принимать препарат по назначению. Его же в одно и тоже время нужно пить ?

Юля — 2020-03-22 10:00:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Я акцентирую ваше внимание на том, что во втором триместре безопаснее прием тирозола, пропицил обычно применяют только в первом триместре, так как во втором риск негативного действия на плод увеличивается.

  • 2020-03-22 10:37:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Поэтому, прежде чем начинать лечение, узнайте у врача, почему она назначает пропицил. Это нужно сделать в ближайшее время.

  • 2020-03-22 10:39:20
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Доза пропицила подбирается индивидуально, в зависимости от результатов анализов и клинической картины, поэтому, информации из не проверенных и не медицинских источников доверять не стоит.

  • 2020-03-22 10:42:24
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Пропицил сказала безопасней. Анализы - т4 св 1,46 повышен, т3 св -4,43 повышен, ттг о,о1 снижен

Юля — 2020-03-22 10:47:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, по современным рекомендациям для второго триместра безопаснее тирозол

  • 2020-03-22 11:07:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кроме того, для диф.диагностики ДТЗ и транзиторного гестационого тиреотоксикоза необходимо видеть уровень АТ-ТПО и АТ-рТТГ. В зависимости от результатов решается вопрос о назначении лечения.

  • 2020-03-22 11:11:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Поэтому, моей рекомендацией будет смена врача и обращение к другому очному специалисту в ближайшее время

  • 2020-03-22 11:12:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Транзиторный тиреотоксикоз лечения не требует, ДТЗ - обязательно лечится

  • 2020-03-22 11:16:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо

Юля — 2020-03-22 11:21:43

На узи щитовидки усилен кровоток , ещё и поэтому сказали нужно лечение

Юля — 2020-03-22 11:34:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нет, заключение УЗИ - это не показание к лечению. Основное - это анализы и очный осмотр. Что тирозол, что пропицил имеют побочные эффекты, что может сказаться как на состоянии плода, так и на состоянии женщины, но, нелеченный ДТЗ в разы опаснее приема препаратов.

  • 2020-03-22 11:39:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пропицил при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image