Симптомы кислотного рефлюкса

ДискуссияГЭРБ

Добрый день, я студентка, мне 25 лет, к сожалению не могу обратиться за помощью в поликлинику, но и там мне не могут помочь уже 5 месяцев, нет мест на гастроскопию. У меня нет боли или чувства дискомфорта в жкт, нет чувств жжения. Но при этом у меня кислотные рефлекс после каждого приёма пищи. Стали хуже зубы и на языке появилось пятно, лор сказал, что это проблемы с желудком. Делали узи, сказали что хронический холецистит и загиб желчного пузыря. Стараюсь питаться правильно, но даже после каши желч. Помогите пожалуйста, как мне помочь в условиях карантина?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Рефлюкс эзофагит
Здравствуйте, у меня началась изжога постоянная с декабря, сразу через неделю пошла к врачу, кучу анализов, препаратов, ужасная диета, ничего не помогло, пошла к другому также, на данный момент изжога тревожит, не знаю что делать, ничего абсолютно не болит, кроме изжоги. Вот мои заключениям с гастроскопии недостаточность кардии, терминальный эзофагит, антральная катаральная настроения, катаральная дуоденопатия.

Альбина — 2018-03-15 20:00:12
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Альбина

Причина изжоги в вашем случае - наличие рефлюкс- эзофагита.  
Вам рекомендовано принимать ингибиторы протонной помпы (лучше последнего поколения- эзомперазол) на протяжении 6 недель, а также прокинетики - мотилиум. При болях можно также использовать антациды- алмагель.  
С учетом ваших симптомов и  диагноза вам также показано соблюдать диету, это действительно очень важно - диета заключается в частом дробном питании - 5-6 раз в день малыми порциями, с исключением соленого, копченого, перченого. Также спать необходимо с приподнятым головным концом на 15 градусов, а сразу после еды нельзя ложиться 30 минут, чтобы не было заброса пищи в пищевод.  

  • 2018-03-16 15:32:18
  • В ответе ошибка?

Я лечуся 4 месяца и не помогает ничего

Альбина — 2018-03-17 22:35:16
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Альбина

Если есть изжога, значит идет воспалительный процесс в пищеводе. Значит, есть заброс. Возможно, у вас избыточная масса тела, в результате чего идет давление на область желудка. Если один ИПП не поможет, можно попробовать препараты другого поколения. более современные - эзомепразол. К сожалению, заочно схему лечения назначить не представляется возможным.

  • 2018-03-17 22:44:02
  • В ответе ошибка?

Поверхностный гастрит. Дуоденит. Недостаточность кардии.
Здравствуйте!
После приема терапевта (жалобы на боли в животе, прыщи гнойные, сильно выпадают волосы на голове) была направлена на анализ крови и эзофагогастродуоденскопию (ФГДС).
Заключение ФГДС: Поверхностный гастрит. Дуоденит. Недостаточность кардии.
Терапевт сказал что ничего страшного нет, к гастроэнтерологу идти не надо. Толком рекомендаций не дала. До этого ходила к другим врачам, они так же не дают конкретного лечения. Принимала очень много лекарств в течении года, но все бестолку. Но у меня продолжаются боли в животе, сильно и больно обсыпает лицо (особенно подбородок) и тело (спина, грудь).
Скажите пожалуйста, какой номер диеты при поверхностном гастрите, как определить кислотность поверхностного гастрита. И какие ваши рекомендации по лечению поверхностного гастрита, дуоденита, недостаточность кардии.
Заранее благодарю.

Евгения — 2018-11-27 22:22:49
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Евгения

Обычно рекомендую пациентам пройти эзофагогастродуоденоскопию с биопсией на helicobacter pylori.
Так как именно  helicobacter pylori вызывает 90% патологии жкт.
Рекомендую вам пройти дополнительно лабораторное обследование: общий анализ крови ( для исключения анемического синдрома), кал на яйца глист и лямблий методом флотации 3 - х кратно, очно вас все же должен осмотреть врач гастроэнтеролог.
На данный момент рекомендую все ж провести медикаментозную терапию  с 10 - 14 дневного  3 - х компонентного  курса эрадикации (амоксициллин, клацид, ипп) с последующим 3 - 4 недельным курсом антисекреторных препаратов (ингибитор протоновой помпы - рабепрозол), пробиотики (линекс, бак - сет) в течение 3 недель, мотилиум (прокинетик), миотропный спазмолитик (дюспаталин), через 4 - 6 недель после завершения курса эрадикации проводят контроль ее эффективности - дыхательный тест - хелик - тест.

  • 2018-11-28 10:48:06
  • В ответе ошибка?

ГЭРБ, холицистит
Здравствуйте. Месяц назад мне поставили диагноз ГЭРБ. Делала гастроскопию, на ней выявили признаки грыжи пищевода. Но на рентгене с барием, ни грыжу, ни гэрб не увидели. Мучали ком в горле, дикое жжение за грудью, иногда отрыжка и боли в желудке и под ребрами с правой стороны.
Гастроэнтеролог назначил лечение: нольпаза 3 р в день, 1 месяц; ганатон 3 р в день, 1 месяц, креон 10 дней. Сейчас стало чуть легче. Диету держу строго.
Позже, на узи выявили загиб желчного и в взвесь в нем. Гастроэнтеролог к лечению назначил еще урсосан, по 2 капсулы на ночь. На 6 день у меня была диарея, разово, но со вчерашнего дня после еды началась отрыжка желчью... и опять все по новой-жжение за грудью, ком в горле, тяжесть в пищеводе от любой еды.
Мой гастроэнтеролог как выяснилось уволилась, пока найду хорошего, неизвестно сколько времени пройдет. Подскажите пожалуйста, стоит ли дальше принимать урсосан?
И еще волнует вопрос на счет гэрб, через сколько обычно бывают улучшения? Получается пью лекарства месяц, соблюдаю диету, да, стало легче, но не намного. Дальше то пить врач не сказала. Боюсь что на отмене лекарств, опять все вернется с новой силой. Измучилась вся, это не жизнь у существование какое -то((И почему до сих пор, спустя месяц лечения, ком в горле после еды так же присутствует?

Юлия — 2019-08-31 15:28:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Загиб желного - это вариант нормы, на функциональность желчного пузыря никак не влияет. Взвесь в желчном пузыре - это не повод для назначения Урсосана, поэтому, вы можете прекращать его принимать.
"Ком в горле" - это больше психологическая проблема, нежели ЖКТ. По этому поводу желательно обследование щитовидной железы, исключение железодефицита. Если все в норме - тогда показана работа с психотерапевтом.
По поводу ГЭРБ. Для подтверждения диагноза необходимо проведение суточной, пищеводной рН-метрии. При подтверждении диагноза, кроме медикаментозной терапии, необходима модификация  образа жизни: приём пищи малыми порциями; после еды не наклоняться, не ложиться и не поднимать тяжести минимум  30мин; избегать продуктов вызывающих боли (дискомфорт) в животе, изжогу (кофе, шоколад, томаты, газированные напитки); головной конец кровати приподнять на 20-30см; последний прием пищи за 3ч до сна.  

  • 2019-08-31 16:11:45
  • В ответе ошибка?

Автоисправление: кислотный рефлюкс.

Мария — 2020-03-27 10:30:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Заочно, без осмотра вас врачом гастроэнтерологом невозможно провести подбор максимально эффективной терапии.  
Рекомендую вам пройти очный осмотр врача гастроэнтеролога, комплексное лабораторно - инструментальное обследование: клинический анализ крови, биохимический анализ крови, эзофагогастродуоденоскопию с взятием материала на helicobacter pylori.  
После комплексного обследования гастроэнтеролог подберёт вам курс медикаментозной коррекции: ингибитор протоновой помпы (рабепрозол, омез и др.), прокинетик (мотилиум), при необходимости антихэликобактерную терапию.  
В терапии ГЭРБ значимым является изменение образа жизни: 5 - 6 разовое питание, дробно, небольшими порциями, последний приём пищи за 2 часа до сна, блюда должны быть приготовлены на пару, в отварном, тушеном виде, исключать очень холодные и горячие блюда, избегать резких наклонов, ношения тугой одежды.

  • 2020-03-27 10:59:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Симптомы кислотного рефлюкса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image