Не проходит боль при лечении отита

ДискуссияОстрый средний отит

Здравствуйте

После перенесенного ОРВИ начало болеть и стрелять ухо, повысилась t до 38'. Принимаю амоксициллин 500мг 3 р/сутки через 8 ч; капли Отипакс 3 р/д; Санорин в нос 3 р/д; Миг 200-400 мг через 5-7 часов из-за сильной боли. Лечение продолжается уже четвертый день. Температура нормализовалась, но боль стреляющая не уходит, слух ухудшился, шум в ухе, гноя нет. Нужно ли изменить схему лечения при данной проблеме?

За, примерно, 1,5 недели до этого

лечила цистит Мануралом - 2 приема через сутки по 3г

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эля

Если нет перфорации, схема лечения корректная.   Но важно еще визуально оценивать состояние среднего уха.   Так же результат общего анализа крови.   Если например за перепонкой жидкость, то она давит и вызывает боль. Возможно необходим парацентез.   Или если показатели оак ухудшаются, необходимо менять антибиотик.   Поэтому нужен повторный осмотр, повтор общего анализа крови и тимпанограмма, при необходимости аудиограмма и компьютерная томография.  

  • 2020-03-29 11:42:01
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ

Эля — 2020-03-29 14:37:21

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, болит ухо, заложено. Ранее (пять дней назад) была температура - 37,4. Врач прописал Флемаксин 1000 (по 1т 3 раза в день). В ухо капаю Софрадекс - 3 раза в день. На данный момент температуры нет, но ухо по-прежнему заложено. Не дергает, но побаливает. Стоит ли изменить лечение или добавить препараты. Ухо сильно беспокоит. Самостоятельно пробовала удалить серную пробку, без результативно. Так же в ухо заливала перекись. Заранее спасибо.

Евгения — 2020-03-30 00:02:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Если боль уменьшилась и повышения температуры нет, то стоит продолжить лечение до 7 дней.   И затем снова показаться оториноларингологу.   Заложенность уха может сохраняться до месяца. После снятия воспалительного процесса врач назначит лечение для нормализации функции слуховой трубы- назальные стероиды в нос, физиотерапевтическое лечение, массаж барабанной перепонки.  
Если же боль совсем не утихла, то стоит посетить врача сейчас (надо оценивать состояние барабанной перепонки). И сдать общий анализ крови.  

  • 2020-03-31 10:24:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не проходит боль при лечении отита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image