Вероятность беременности после медикаментозного аборта

ДискуссияБеременность после аборта

Здравствуйте! Полтора месяца назад был фармаборт, до сих пор нет месячных, с мужем предохраняемся, а тест, сделанный сегодня показал положительный результат? НЕужели это и вправду беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Если половые контакты были защищенные, то вероятность новой беременности практически равна нулю. Тест после аборта может оставаться положительным в течение нескольких недель, максимум - до пяти недель. Если прошло полтора месяца, то тест уже должен быть отрицательным. Положительный тест возможен при прогрессировании беременности, новой беременности, задержке частей плодного яйца и т. д. Вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику.

  • 2020-03-29 16:33:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности после медикаментозного аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image