Зуд небо

Консультация

Здраствуйте , беспокоит зуд неба который переодически чешется и доходит до уха , на протяжении 5-ти месяцев небо раздраженное , по утрам сухое , вопрос можеть ли это быть вызвано алергеном , также у меня рефлюкс но изжогу не ощущаю , глаза не чешктся и не чихаю Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Kirils

 В вашем случае нужно исключить воспалительный процесс со стороны слизистой рта причиной которой могут быть рефлюкс-езофагит, кандидоз слизистой, стоматит, аллергическая реакция, ЛОР патология и стоматологическая патология.
Поэтому нужен очный осмотр стоматолога, сдать мазок слизистой на микрофлору, развернутый анализ крови (повышение эозинофилов свидетельствует о наличии аллергии, лимфоцитов - вирусной инфекции ), кровь на сахар, по показаниям консультация гастроэнтеролога, Лора и аллерголога.
На данный момент можно обрабатывать слизистую антисептиком - орасепт, хепилор.

  • 2020-03-31 20:59:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего, данный зуд аллергичесого  характера. Нужно выяснять какой из продуктов вызывает такое состояние. Также исключить нужно зубную пасту либо другие химические вещества.
Если есть аллергия на продукты, то лучше всего сделать патч тесты для выявления определенных аллергенов и общий иммуноглобулин Е (маркер аллергии).
На данный момент вы соблюдаете гипоаллергенную диету (какие именно продукты нужно исключить, вы можете по данной диете информацию найти в интернете).
И принимать супрастин в возрастной дозировке 7-10 дней, чтобы снять зуд.  

  • 2020-03-31 21:00:36
  • В ответе ошибка?

По большей части больше всего волнует что часть носоглотки , гдето в области "небной зановески" раздражена и если сделать сопрекосновения ее с горлом то чувствуется что она какбудто в трещинках и иногда бывает что хочется ее почесать звуками "гхуа гхуа гхуа" , от рефлюкса пью "Escadra" на протяжение 3-ех месяцев , а носоглотка все также раздраденная , думал что кислота выплескивается до носоглотки , но я такого не чувствую , ЛОР сказал мол улитки удалять и перегородку выпрямить , гастроэнтеролог сказал пить таблетки и соблюдать диету.

Kirils — 2020-03-31 21:11:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Kirils

Ингибиторы протонного насоса можно принимать достаточно длительное время при наличии рефлюксной болезни ( от нескольких недель до полугода). При рефлюксной болезни 2-3 степени происходит постоянный заброс желчи даже в состоянии ремиссии, поэтому важно придется правиного рациона питания, не переедать, спасть с поднятым головным концом.  

  • 2020-03-31 22:22:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Kirils

Я больше соглашусь с гастроентерологом, что нужно соблюдать диету как основная терапия и принимать препараты, которые облегчат ваши симптомы. А выпрямление перегородки это второстепенная задача 
Если после приема препаратов антигистаминных вам станет легче, уйдет зуд и покраснение в ротовой полости, то это скорее всего аллергическая реакция. И причины ее нужно искать либо в пищевом агенте, либо препаратов.  

  • 2020-03-31 22:28:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд небо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image