Осложнения гипертонического криза

ДискуссияГипертонический криз

Добрый день, у бабушки 82 года заболело половина головы, как будто изменилось подовина лица и она не могла говорить, выпила карвалол и спазмалгон, через 15 минут все прошло, давление было 113/60, хотя в предыдущий день давление бфло 170/90, скорую вызывать и идти к врачу отказывается Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вторую неделю не спадает давление.
Давление 240 на 140 минимально падало до 190 на 110. Мучают постоянные головные боли. Пью прописанные таблетки. В больницу в связи с коронавирусом не кладут. Участковый сказал, что спадет давление - будем сдавать экзамены.

Василий — 2020-04-16 16:28:24

Высокое давление
Мужчина, 1950 г. р. Резко подскочила давление до 180. Заболело в груди, занемела правая рука, побледнел. Скорую вызывали, кардиограмму делали. Нужна консультация терапевта
Какие лекарства попить?

Вениамин — 2020-05-03 15:37:10
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Повышение давления и боль в грудной клетке указывает на осложнение гипертонического криза, вероятно, в виде стенокардии. Также нужно исключить инфаркт миокарда. По ЭКГ можно лишь заподозрить инфаркт, при типичной клинике и изменениях нужно обязательно ехать в стационар для выполнения анализа на кардиоспецифических ферменты (тропонин). Отсутствие изменений на 100% не исключают приступ стенокардии, т. к. сразу после него ЭКГ может соответствовать полной норме. Попутно нужно постепенно снизить уровень артериального давления.  

  • 2020-06-29 18:51:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Вероятно, на фоне повышения давления у пациента возникло какое осложнение, как транзиторная ишемическая атака. По сути это состояние, подобные инсульту,   с той лишь разницей, что эти процессы обратимы. Но даже при единичном таком эпизоде риск развития инсульта возрастает во много раз. Поэтому убедите пациента обратиться за помощью, лечение артериальной гипертензии должно быть обязательным и на постоянной основе. Также, если срывается или срывался ритм, нужно проводить антитромботическую терапию пероральными антикоагулянтами.

  • 2020-06-29 18:57:06
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Головная боль - следствие повышенного давления. Очень важно провести коррекцию лечения (увеличить дощу, заменить  или добавить еще один компонент). Даже если вас не кладут в больницу, врач должен менять лечение при его неэффективности. Для скорой помощи дома вы можете использовать каптоприл, нифедипин или моксонидин. Ни в коем случае при головной боли на фоне гипертензии нельзя применять цитрамон, т к. это может вызвать ещё большее повышение давления.  

  • 2020-06-29 19:12:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Осложнения гипертонического криза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image