Как проводится медикаментозный аборт

ДискуссияМедикаментозный аборт

Здравствуйте. У меня беременность 3-4 недели по узи. Врач назначил миролют 2 таблетки потом миропристон 1 таблетку после такого как миролют начнет действия. Читаю на сайтах пишут что на оборот надо пить. Может мой врач ошибся. Подскажите Нормально ли это?

Препарат: Миропристон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Позавчера утром выпила мифепристон 3 таблетки, были светло-коричневые выделения и тянуло низ, сегодня утром натощак рассосала 2 таблетки миролют, начались боли тошнота, вырвала слизь, боли чуть утихли, хотела через 2 часа выпить вторую порцию, но не стала когда началась кровь, щас кровь чуть утихла, но ни сгустков ни плодного яйца не видела что выходило, может принять вторую порцию? Не поздно ли?

Лена — 2019-07-14 20:20:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

При проведении медикаментозного аборта следует учитывать и правила приема таблеток и срок беременности. Если в вашем случае при приеме вторых таблеток миролюта была тошнота и рвота, то следует их принять повторно обязательно. Их принимают в течение 36 часов после приема первых таблеток для медикаментозного аборта. Так как выделения были кровянистые и не обильно и без сгустков и плодного яйца, то возможно, что таблетки не подействовали и нужно принять их повторно. Обязательно сходите на прием к своему лечащему врачу для осмотра и уточнения диагноза.

  • 2019-07-15 00:35:32
  • В ответе ошибка?

Срок 3 недели, а повторный приём не вызовет осложнения?

Лена — 2019-07-15 08:23:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Медикаментозный аборт это прерывание беременности на ранних сроках с помощью гормональных препаратов. Только при правильном приеме этих препаратов с учетом срока беременности возможен положительны эффект по прерыванию беременности. В инструкции по проведению данной процедуры есть уточнения, что если при приеме препарата возникла тошнота или рвота, то возможно его действие снижается или прекращается и рекомендовано повторный прием препарата. Желательно вам повторно выпить таблетки миролюта для завершения проведения медикаментозного аборта. Так, как недостаточная доза препарата может снизить значительно успехи при проведении процедуры. И могут возникнуть нежелательные осложнения, такие как неполный аборт. Который потом придется лечить в условиях стационара.

  • 2019-07-15 21:41:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Для медикаментозного прерывания беременности используется комбинация двух препаратов - мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Для медикаментозного прерывания беременности 600 мг препарата миропристон принимают однократно в присутствии врача, через 1 - 1,5 ч после приема пищи. Через 36 - 48 ч после приема препарата миропристон под наблюдением врача принимается препарат миролют, после приема которого необходимо динамическое наблюдение врача в течение 2-х часов. Через 10 - 14 дней повторно проводится осмотр и УЗИ-контроль. Поэтому я вам рекомендую повторно проконсультироваться с гинекологом, который проводит медикаментозный аборт.

  • 2020-04-04 15:11:22
  • В ответе ошибка?

Значит все таки он не правильно мне назначил?

Снежана — 2020-04-04 15:27:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Снежана

Я не могу объективно оценить назначения вашего врача, так как не присутствовала на приеме, не видела назначений. Я вам объяснила, как обычно проводиться медикаментозное прерывание беременности, все остальное вы должны выяснить у вашего врача, проконсультируйтесь повторно, уточните порядок приёма препаратов, дозировки и т. д.

  • 2020-04-04 15:32:48
  • В ответе ошибка?

Вот именно что я уточняла он сказал нет все правильно, но по правилам нет.. И я выпила миролют 2 таблетки прошло 12 часов эффекта пока нет.

Снежана — 2020-04-04 15:35:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Снежана

Мизопростол (Миролют) должен применяться только в сочетании с Мифепристоном (Миропристоном), как правило, через 36 - 48 часов после приёма последнего и только под наблюдением врача! По назначению вашего врача вы должны дождаться, когда "миролют начнет действия", но, скорее всего, никаких изменений (действий) после приема этого препарата не последует. Сначала должен приниматься препарат,  который способствует отслойке плодного яйца от стенок матки, в вашем случае - миропристон, через 1,5 - 2 суток принимается препарат для сокращения матки - миролют, чтобы плодное яйцо покинул матку. Теоретически при приеме препарата для сокращения матки может произойти самопроизвольный выкидыш, также возможен неполный аборт, но, скорее всего, ничего не произойдет. Поэтому я вам настоятельно рекомендую не ждать, а повторно проконсультировать с врачом, который проводит медикаментозный аборт, для разъяснения схемы прерывания беременности, определения дальнейшей тактики, ваших последующих действий.

  • 2020-04-04 16:09:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, я так и сделаю. Я поняла что все такт врач не правильно мне назначил

Снежана — 2020-04-04 16:16:23
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как проводится медикаментозный аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image