Нарост на миндалине у ребенка

ДискуссияДоброкачественные образования полости рта

Здравствуйте. Ребенку 8 лет. в горле на миндалине маленькая шишка. горло не болит темп нет. что это я переживаю Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Киста на миндалине в горле
Добрый день! Ребенку 3года летом переболели ларингитом и энтеровирусом. В сентябре пошли в сад два раза болели первый сопли и горло, второй раз горло и температура. Врач когда смотрела горло сказала что у на на миндалине похоже на кисту. Очень переживаю опасно это или нет? Что нам делать?

Светлана — 2019-10-03 12:17:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Возможно это киста , возможно просто добавочная долька небной миндалины (тем более у детей раннего возраста часто наблюдается гипертрофия лимфоидной ткани небных миндалин). Если ребенка ничего не беспокоит, наблюдайте у врача за размером данного образования. Очно пусть осмотрит оториноларинголог.
Также стоит сдать общий анализ крови, биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.

  • 2019-10-03 19:11:08
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое.

Светлана — 2019-10-03 21:31:45

Добрый день, Наталья Игоревна были у Лора сказали что похоже на папилому. Опасно это образование?

Светлана — 2019-10-07 12:37:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Папиллома - доброкачественное образование. Но с точностью 100% без гистологического исследования никто не скажет, что это точно она. Если я визуально предполагаю у пациента папиллому, то наблюдаю его на протяжении 3-6 месяцев, один раз в месяц осматривая ротоглотку и точно фиксируя размеры образования. Вы можете делать это и сами. Лучше всего фотографировать в одном и том же ракурсе. Если образование не растет и не беспокоит, продолжаем наблюдать, только реже, при дискомфортных ощущениях удаляю. Если же заметен рост, удаляю папиллому. И обязательно гистологическое исследование.

  • 2019-10-07 17:46:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По фото очень похоже на папиллому небной миндалины. Да и из всех образований ротоглотки они встречаются чаще всего.   
Однако наверняка можно сказать только после удаления образования и гистологического исследования.   
Пока наблюдайте за ростом образования и при окончании карантина обратитесь очно к оториноларингологу.  

  • 2020-04-07 11:17:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарост на миндалине у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image