Рези при мочекаменной болезни

ДискуссияМочекаменная болезнь

Изначально начало тянуть в левом боку. Теперь появился дискомфорт во время хождения в туалет по маленькому. (Рези) Но не всегда, бывает могу сходить без кого-либо дискомфорта. Как правило утренний туалет всегда сопровождается резями, и часто уже после завершения вывода мочи.

Сдавал анализы кровь и моча в идеальном состоянии, УЗИ брюшной полости тоже хорошее.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Камни в почках
У меня сильно тянуло поясницу и впереди, когда ходила в туалет было больно и я в моче обнаружила кровь, анализы были плохие, на следующий день анализы улучшились.Моча была очень мутная большой осадок.

Катя — 2014-02-15 14:32:16

Катя, здравствуйте! Камни в почках у Вас диагностировал врач? Какие анализы Вы сдавали? Есть ли возможность написать здесь результаты общего анализа мочи? Болевые ощущения при мочеиспускании, кровь в моче, мутная моча бывают при других заболеваниях мочевой системы, например, при цистите.

Ольга Глухова — 2014-02-15 17:56:36

Ольга Глухова, белок в моче 1,07, осадок 0,5 мм,аализ крови RBC 5.18 MCV 80.1 RDV14.2 RDWa 57.2 HCT41.5 PLT317 MPV7.2 PDW10.8 PCT0.23LPCR10.1WBC19.2 HGB148 MCH28.5 MCHC356 LYM2.7GRAN15.7MID0.8LYM14.2 GRA81.8 MID4.0. Сдавала только общий анализ крови, общий анализ мочи,и мочу на креатин, мочевину, о. белок- в норме. Больше никаких анализов. Назначили нолицин, капельницу и ношпу и все. Говорят почечная колика. Но у меня все тянуло как будто хочу в туалет. Примерно как перед родами. Больно при мочеспускании когда заканчиваю ходить в туалет. Врачи точно не уверены в диагнозе, поеду на узи.

Катя — 2014-02-15 18:30:28

Катя, действительно, дифференцировать почечную колику от других заболеваний достаточно трудно. Необходимо применение дополнительных методов обследования: УЗИ и экскреторная урография. Выздоравливайте. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2014-02-15 18:44:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Екатерина, мы можем говорить о приступе почечной колики в том случае, если вы наблюдали следующие симптомы: Почечная колика появиласт резко. У вас острая боль колющего характера в нижней части спины, отдающая в пах, половые органы и верхние части ног. Мочеиспускания часты и очень болезненны. Могла появиться рвота рефлекторного характера. Появилось вздутие живота и усиленное газообразование. Боль имеет нарастающий характер. Сначала очаг боли находится в районе поясницы, постепенно передвигается вниз к паху. Боль то, усиливается, то уменьшается, может не проходить по несколько суток.Одновременно с этим вы можете ощущать неприятные ощущения в области солнечного сплетения, позывы к рвоте, испражнению кала и головокружение. Может повыситься кровяное давление и температура тела. Но лучше всего пройти обследование и не оставлять это без внимания. Здоровья Вам!

  • 2014-02-16 11:00:07
  • В ответе ошибка?

Мочекаменная болезнь
Здравствуйте! у мужа камень в почке 7 мм в тени. Принимает цистон 2 месяца, вчера начались рези в мочеточном канале. С чем это связано? Какими должны быть дальнейшие его действия.. может нужно другое лечение?

Наталья — 2016-10-17 06:00:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

При появлении острой боли с вашим диагнозом Вы можете вызвать скорую или если есть возможность, то сами отправиться на обследование. Возможно, что это камень начал выходить. Если в моче появится кровь или она станет мутной, а мочеиспускание станет болезненным или затрудненным, то есть все основания для госпитализации. Сами вы не справитесь. Для купирования боли можно разве что выпить но- шпу или дротаверин с анальгином.

  • 2016-10-17 18:53:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рези при мочеиспускании могут говорить о наличии мочекаменной болезни/солевого диатеза, уретрита ассоциированного с половыми инфекциями.  
Общий анализ крови и мочи уместны, но вместо УЗИ брюшной полости Вам нужно сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Если признаков МКБ не будет обнаружено, рекомендую сдать соскоб из уретры на инфекции передающиеся половым путем. Если ОНИ являются причиной резей, то лечение проводится антибактериальными препаратами.  

  • 2020-04-08 11:16:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рези при мочекаменной болезни консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image