Лактазная недостаточность у грудничка

ДискуссияЛактазная недостаточность

Лактозар принимаем из за диагноза лактазная недостаточность ( дело в том что у малыша с самого рождения наблюдалась диарея/ стул постоянно «подтекал», мы меняли пелёнки и памперсы каждые 10 минут , он был беспокоен и нервничал . Метод Бенедикта показал лактазную недостаточность. После применения лактозара ситуация значительно улучшилась . По поводу Линекса - нам его рекомендовали принимать параллельно с лактозаром и как лечение дисбактериоза. Сейчас по данным этого анализа врач выписала препарат Уросфальк , но я с осторожностью отношусь к препаратам в целом , тем более Малышу. ( даже прививки мы не ставили ). Вот вопрос у меня и возник - обязательно ли применение этого препарата при нашей картине

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Я придерживаюсь принципа: в педиатрии все, что можно не лечить, лечить не нужно.
Лактазная недостаточность у таких малышей чаще всего вторичная и связана с непереносимостью белка коровьего молока. В подобном вашему случае, необходимо сменить смесь на гидролизат и исключить в рационе мамы все продукты, которые даже теоретически могут содержать в составе молоко. Обычно, через 4-6 недель, состояние ребенка улучшается.
Линукс не доказал своей эффективности у младенцев, иногда улучшает работу ЖКТ прием пробиотиков содержащих лактобациллы Реутери.

Для назначения 
Уросфалька вообще нет показаний!!!
Поэтому, вам нужно менять врача и с новым доктором разбираться с сложившейся ситуации.
Если ребенок отлично набирает вес - в 99% случаев серьезная патология со здоровьем исключена.

  • 2020-04-09 14:05:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо развернутый ответ, хотелось бы спросить дополнительно: по Узи у нас Тимомегалия (степень 1): требуется ли лечение?

Елена — 2020-04-09 14:26:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Нет, это нормально

  • 2020-04-09 14:28:13
  • В ответе ошибка?

Тимомегалия нормальна для младенца в целом или требует контроля динамики через какой-то период?

Елена — 2020-04-09 14:37:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Тимомегалия - это не диагноз, а констатация размера вилочковой железы. Без соответствующей симптоматики не имеет клинического значения.

  • 2020-04-09 15:13:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лактазная недостаточность у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image