Причины зуда в области ануса

ДискуссияЗуд вокруг ануса

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Сильно беспокоит зуд ануса , уже 3 месяцев , иногда меньше иногда очень сильно чешет , внутри ануса и снаружи. Когда начинаю сильно чесать , легче становится. Пропила 3 дня лекарство от глистов, результат не вижу. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Дискомфорт в заднем проходе
Зуд в заднем проходе у мужчины

Михаил — 2020-01-09 20:17:22

Зуд в заднем проходе
Здравствуйте, беспокоит сильный зуд в заднем проходе, сначала замечала по вечерам, но сейчас бывает и в течения дня, и ночью, усиливается после похода в туалет, зудит не выносимо, при осмотре трещин не обнаружила, но при раз движение кожи видно фиолетокрасные гематомки

Оксана — 2020-01-27 19:09:32
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Да, глистная инвазия достаточно частая причина ощущения зуда в области ануса. Но все же пить противогельминтные таблетки "вслепую" не стоит, т. к. они токсичны. Для начала стоило сдать соскоб и кал трехкратно на выявления яиц глист. Учитывая отсутствие динамики на фоне приема этих препаратов, рекомендую показаться проктологу, т. к. при наличии внутреннего или наружного геморроя также может возникать сильный зуд.  

  • 2020-04-11 18:55:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зуд в области анального отверстия может возникать при несоблюдении гигиены, при наличии геморроя, глистной инвазии и пр.  
Поэтому нужно обследоваться для выяснения диагноза и определения тактики лечения. Рекомендую сдать соскоб из перианальных складок трехкратно, посетить проктолога для исключения патологий прямой кишки. Также рекомендую тщательно соблюдать гигиену, носить нижнее белье из дышащих тканей.  

  • 2020-04-24 09:28:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Зуд в области анального отверстия может возникать при заболеваниях прямой кишки (геморрой, трещина, проктит), при глистной инвазии (острицы).  
Учитывая что при самообследовании Вы увидели синюшные образования, это больше говорит в пользу геморроя. Поэтому для уточнения причины зуда имеет смысл посетить проктолога для осмотра. Также дополнительно рекомендую сдать соскоб из перианальных складок на выявления яиц глист (трехкратно).  
На основании установленного диагноза будет определена тактика лечения.  

  • 2020-04-27 12:08:53
  • В ответе ошибка?

Зуд и боль в заднем проходе
Очень сильный зуд в заднем проходе, иногда колющая боль. С утра получше, к вечеру и ночью усиливается

Екатерина — 2020-05-02 02:02:46
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Зуд в области ануса и периодическая режущая боль могут быть симптомами анальной трещины, геморроя. Учитывая что симптомы обостряются к вечеру, нужно исключать и гельминтозы (острицы).  
Поэтому в Вашем случае прежде чем начать какое-то лечение необходимо обследоваться: осмотр проктологом, трехкратный соскоб из перианальных складок на яйца глист. В зависимости от установленного диагноза будет определена тактика лечения.  

  • 2020-05-03 18:03:55
  • В ответе ошибка?

Глисты
Добрый вечер меня интересует вопрос про глисты я сдал анализы на яйце глист но не чего не показал но симптомы есть зуд в заднем проходе в основном ночью что делать и чем лечить спасибо

Александр — 2021-04-21 19:35:43
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Александр

Иногда бывает так, что яйца глист действительно не обнаруживают с первого раза. Поэтому рекомендуется сдать анализ трехкратно. Также при сдаче анализа важно не нарушать правила: доставлять свежий кал, желательно не позднее 3 часов от момента сбора, собирать из разных участков (больше вероятность попадания яиц). Если есть подозрение, что это энтеробиоз, можно сделать соскоб из перианальной области.  
Для лечения можно использовать препарат вермокс. Однако, не зная, какой вид глистов у вас, невозможно точно сказать о дозировках, т. к. при острицах достаточно однократно употребления таблетки 100 мг, при других гельминтозах лечение более длительное. Обязательно также поменять нательное и постельное белье, все проутюжить, чтобы не было повторного заражения.

  • 2021-04-21 19:46:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Александр

Анализ кала на яйца глистов сдаётся трехкратно. И то отрицательный результат не даёт стопроцентной гарантии, что у Вас их нет.  
Ночной зуд наиболее характерен для остриц. Поэтому рекомендую выполнить мазок-отпечаток с перианальных складок на энтеробиоз.

  • 2021-04-21 19:59:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Причины зуда в области ануса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image