Противозачаточные и вес

ДискуссияКонтрацепция

Здравствуйте. Мне 26, Весь подростковый период страдала оо сильных болей в период менструации, в 18 лет начала пить противозачаточные Ярина, меня от них тошнило и я перестала их пить через 2 месяца, посоветовали Новинет, с тех пор его и пью. Первых несколько месяцев начала толстеть, но потом все само нормализовалось. Каждый раз, когда я решала перестать их пить у меня появлялись кисты (за пару недель могло по 3-4 появиться и в тч с болевым синдромом, с возобновлением таблеток все рассасывалось) Последних месяца 3-4 заметила, что начала набирать, хотя я ничего не меняла в своей жизни и в питании. Появилась легкая темная полоска на животе, правая подмышка стала пахнуть сильнее обычного, появился животик, при том, что остальные части тела не особо прям увеличились (у меня по природе никогда не было живота, обычно толстели только ляжки). Месячные стали начинаться не через 2 дня после последней таблетки, как всегда, а через 3-4. Выделений стало слишком мало, а на 3 и 4 день уже одна мазня. Из-за карантина не получается нормально пойти ко врачу и сдать анализы, боюсь, что до его окончания я совсем растолстею или еще что хуже будет. Что мне делать? Само собой, как закончится карантин, я обязательно пойду сдавать анализы и тд, но могу ли я сделать что-то чтобы дождаться этого дня и не получить проблем со здоровьем? Нормально ли это?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Здравствуйте. Я стала сильно поправляется в весе, причем почти нечего не ем. Может ли моя прибавка в весе быть из- за гормональных таблеток? И что мне с этой проблемой делать?

Надежда — 2018-05-26 08:32:37

Пью уже полгода мидиану, хочу перейти на другие противозачаточные, произошел резкий набор веса. Чем их можно заменить?

Анастасия — 2018-09-18 11:52:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Действительно, в первые месяцы приема гормональных контрацептивов прибавка вполне возможна, как правило, далее все нормализуется, как и произошло в вашем случае. Повторное возобновление набора веса вряд ли связано с приемом препарата, чаще всего это связано с питанием и низкой физической активностью. Появление темной полоски и изменение запаха пота может быть связано с изменением гормонального уровня, в том числе и на фоне приема гормонального контрацептива, как побочный эффект препарата. Кровотечение отмены на 3-4-й день семидневного перерыва - это норма, если препарат принимается длительно, кровотечение отмены может стать скудным.
С учетом всех факторов, если были незащищенные половые контакты и нарушения правил приема препарата, я бы рекомендовала исключить беременность, для этого можно посетить гинеколога для осмотра, сдать анализ крови на ХГЧ, как минимум - сделать тест на беременность.
Если беременность исключена, то после окончания карантина посетите гинеколога для решения вопроса о дальнейшем приеме гормональных контрацептивов, возможно потребуется замена препарата. До посещения врача контролируйте вес, пересмотрите свою диету, увеличьте физические нагрузки, проблем со здоровьем до этого момента возникнуть не должно, на данный момент я не вижу предпосылок для этого.

  • 2020-04-12 00:03:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и вес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image