Заложенность уха при хроническом среднем отите

ДискуссияХронический средний отит

Здравствуйте, продуло ухо. Небольшие болевые ощущения, немного заложило. Из уха ничего не течёт. До этого был хронический отит(осенью). А неделю назад в другое ухо ударили-2 дня болело и плохо слышно было. В этом ухе дырка в барабанной перепонке. Сейчас в обоих ушах немного заложенность есть. Что делать, чем лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Гнойные отит среднего уха с перфорацией перепонки
Добрый день. У меня острый гнойный отит среднего уха с перфорацией барабанной перепонки. Врач назначил антибиотик и Данцил. Лечусь 2й день. Боль стихов, выдиления практически исчезли, но появилось ощущение давления в ухе, как- будто внутри все опухло, больно жевать. Это нормально?

Мария — 2019-06-16 19:31:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вам нужно сходить на повторный осмотр, лучше всего к врачу, у которого были (так как он видел клиническую картину до начала лечения и может сравнить динамику). Если есть чувство давления, разбухания, то есть вероятность, что перфорация начала закрываться, а гнойное отделяемое не все вышло из барабанной полости. Иногда нужно разрезать барабанную перепонку хирургически (парацентез).
Если же гнойного отделяемого нет в слуховом проходе и барабанной полости, возможно процесс распространился на сосцевидный отросток височной кости. Тогда врач направит Вас на компьютерную томографию.   Если при осмотре не будет выявлено никаких осложнений, то болевой синдром должен пройти через пару дней.

  • 2019-06-23 16:48:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При наличии хронического отита (то есть при наличии стойкой перфорации барабанной перепонки) заложенность уха может быть вызвана нарушением функции слуховой трубы, обострением отита, разрастанием грануляций тд. В данном случае обязателен осмотр.  
Что касается второго уха, где был удар, также необходимо исключить травму барабанной перепонки, кровоизлияние в улитку, гематотимпанум. Кроме осмотра нужно выполнить тимпанограмму и аудиограмму.

  • 2020-04-20 11:18:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заложенность уха при хроническом среднем отите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image