Конъюнктивит

Консультация

Здавствуйте ! У ребенка покраснели глаза сейчас в связи с ситуацией обратиться к детскому Офтольмолог не можем ( закрыли поликлинику ) наш участковый врач назначила левомицитин по 2 капли 6 раз в день, но нам не помогает ( капаем 2 дня ), обратились в онлайн консультацию к Офтольмолог назначили офоквикс без консервантов его в нашем городе нет ( только обычны с консервантами ) ребёнку 1.3 года можно ли закапать взрослый офтоквикс или есть ли аналоги для ребёнка ?

Препарат: Левомицетин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тахмина

По содержанию вашего вопроса становится понятно, что у ребенка вирусное воспаление слизистой оболочки. Это подтверждается тем, что воспаление сохранялось 2 - 3 дня на одном глазу и не сразу перешло на второй глаз.
Рекомендуем следующее лечение - 7 - 8 дней в оба глаза необходимо капать - тобрекс или левомицетин - 5 - 6 раз в день по 2 капли и через 5 - 10 минут - офтальмоферон (холодный, греть не нужно) - 5 - 6 раз в день по 2 капли. Первые 2 - 3 дня на ночь закладывать за нижнее веко оксолиновую мазь 0,25% - пол капли.

  • 2020-04-24 09:47:16
  • В ответе ошибка?

Спасибо доктор, забыла вам сказать , что это все случилось на фоне того, что лезут зубы . Сейчас померила температуру ребёнку она 37 градусов. Могу ли я поставить ребёнку свечку генферон лайт сейчас ?

Тахмина — 2020-04-24 09:52:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Тахмина

Повышение температуры до 38 градусов при прорезывании зубов считается нормальным. Поэтому нет смысла лечить данное состояние и сбивать температуру.  
Генферон не снизит температуру. Если температура будет держаться на уровне 37, то нет повода для беспокойства.

  • 2020-04-24 10:06:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Конъюнктивит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image