Продолжать ли принимать лекарство, если назначили принимать в течение месяца, а месяц прошел

Консультация

Добрый день! В течение двух лет по назначению офтальмолога ежедневно капаю в оба глаза по 1 капле Глаупроста 0,005% один раз в день (назначено пожизненно). В марте врач, измерив глазное давление, назначил дополнительно ежедневно в течение недели, а затем продлил ещё на месяц капать в один глаз (где давление 20) по 1 капле 2 раза в день Дорзопт 2%.

Месяц прошёл. Из-за режима самоизоляции попасть к врачу нет возможности.

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли мне продолжать капать Дорзопт или оставить только Глаупрост.

Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Наличие повышенного внутриглазного давления, требует неотлагательного назначения капель для его снижения. При длительном  сохранении высокого внутриглазного давления (выше 25 - 26 мм. рт. ст.), начинает нарушаться кровоснабжение волокон зрительного нерва. Гипотензивные капли позволяют решить эту проблему и поддерживать комфортное давление на уровне 18 - 20 мм. рт. ст.
В вашем случае на одном глазу используется глаупрост один раз в день. На втором гоазу врач решил добавить дополнительнок глаупросту - дорзопт. Это обусловлено необходимостью поддержания "давления цели", т. е. 16 - 18 мм. рт. ст. Дорозопт снижает давление на 3 - 4 мм. рт. ст.  
Если в настоящее время из - за режима самоизоляции, вы не можете посетить врача, то это ни чем не грозит. Проверить внутриглазное давление можно через время. Может спокойно капать капли в новом режиме. К врачу обратитесь, когда снимут самоизоляцию.

  • 2020-04-25 17:25:30
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Александр — 2020-04-25 17:54:11
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Продолжать ли принимать лекарство, если назначили принимать в течение месяца, а месяц прошел консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image