Глюкозотолерантный тест при беременности

ДискуссияГестационный диабет

Добрый день!

У меня сейчас 27-я неделя беременности. В консультации настаивают на глюкозотолерантном тесте. Вчера экспресс-тест на глюкозу из пальца показал 5,6, взяли глюкозу из вены - 5,07, при беременной границе в 5.1. До беременности глюкоза была 4.88 в первом триместре 5.02.

Посоветуйте пожалуйста, на сколько безопасно (для меня и ребёнка), а главное на сколько нужно сейчас проводить этот глюкозотолерантный тест.

С уважением, Мария.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Исходя из современных рекомендаций глюкозотолерантный тест проводится всем беременным на сроке 24-26 недель. Показанием к его проведению является сам факт беременности. При наличии показаний проводить тест можно до 32 недели.  Поэтому, если вам тест не проводился, его сделать нужно.
Глюкозотолерантный тест абсолютно безопасный как для вас, так и для ребенка.  75 мг глюкозы - это сладкая булочка с повидлом. Вы когда едите сладкое не думаете, что это может быть опасно?
Но, действительно выпить сразу столько глюкозы достаточно сложно. Пейте ее понемногу, не надо стараться выпить залпом, можно в раствор выдавить половинку лимона - будет переносимее.

  • 2020-04-25 19:21:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Глюкозотолерантный тест при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image