Подскажите как быть

Консультация

Добрый день! Начну сначала, все началось со спины как уже подтвердилось что это остеохондроз, болит спина до сих пор, не сказала бы что сильно, 2-3 дня подряд была температура незначительная в районе 2 часов держалась 37, испугавшись что у меня идёт восполительный процесс побежала сдавать платно анализы, моча в норме, но вот в крови отклонения эритроциты не значительное повышение, на что врач сказала нет повода для паники, так же сделала замер давления 99/64/75 причём врач терапевт сказала с уверенностью что это норма! Далее я решила сделать узи брюшной полости и гастроскопию, так как были симптомы: потеря аппетита, тошнота, легкое недомогание, кислота ! Мои опасения были не напрасны, узи оказалось в норме, но вот гастроскопия уже с небольшими отклонениями, но врач меня успокоил сказав что некритично, сказал попей 1-2 недели омепразол с утра за 30 минут до еды, и исключить продукты( кисломолочные, лимон, имбирь, чай, кофе, жареное, острое и т. д) подскажите пожалуйста есть повод для беспокойства? И адекватно мне прописал врач схему лечения? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

По результатам обследования в клиническом анализе крови есть незначительные изменения в сторону повышения количества эритроцитов и снижения среднего содержания гемоглобина в эритроцитах. Данные изменения не являются диагностически значимыми и причиной такого сдвига может быть воспалительный процесс (остеохондроз). Кровь лучше пересдать в динамике через 7-10 дней после лечения.
По результатам гастроскопии можно поставить хронический гастроли одержит в стадии неполной ремиссии и рефлюкс- эзофагит.
В рекомендациях к лечению немаловажную роль играет правильное питание - стол 1а по Певзнеру, также ИППП курсом на 7-14 дней (нексиум, омез, золопент, рабимак 2 раза в день), далее курс лечения можно продлить, также добавить Мотилиум либо гонатон по 1т 3 раза в день до еды курсом на 1-2 месяца). При наличии изжоги - Ренни.
По поводу давления - нижняя граница нормы идёт от 100, при остеохондрозе в стадии обострения могут наблюдаться колебания давления, что связано с влиянием нервной системы на работу сердца. Для исключения патологии со стороны ССС достаточно сделать ЭКГ и контроль давления.  

  • 2020-04-28 16:14:50
  • В ответе ошибка?

Последнее время температура не наблюдается, я анализы сдала спустя неделю, то есть повода для волнения нет?
Что касается гастрита, то у меня осенью и весной стадия обострения, но я вроде все пила и долго, врач сказал что желудок чистый и стенки тоже, что уже хорошо, можно к омепрозолу добавить маалокс? Хочу по минимуму пропить таблетки, так как ещё пью противовирусное.
По поводу давления оно у меня впринципе выше 100 не поднимается, наверно пройду все обследования!

Мария — 2020-04-28 16:24:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Считаю, что  после воспалительного процесса кровь ещё не успела восстановиться, но поводов для волнения нет, так как изменения незначительные.
Да, Маалокс можно добавить.

  • 2020-04-28 16:28:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам огромное)

Мария — 2020-04-28 16:37:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По предоставленному результату лабораторного обследования крови данных за острый воспалительный процесс нет, изменение MCH и  незначительное увеличение количества эритроцитов (на фоне нормального значения гемоглобина, гематокрита, эритроцитарных индексов ) возможно при физиологических состояниях - недостаточное соблюдение питьевого режима.  
Учитывая предоставленный результат инструментального  обследования имеются признаки воспалительного процесса со стороны жкт (хронический гастродуоденит).  
Рекомендую дополнительно провести лабораторное обследование для исключения helicobacter pylori - дыхательный тест (хелик - тест) или кал на helicobacter pylori. Обследование желательно провести до начала терапии. Если результат будет положительным не исключаю проведение антихэликобактерной терапии.
В терапии важное место занимает режим питания - стол 1, рекомендую употреблять блюда в отварном, запеченом, тушеном виде, последний приём пищи за 2 часа до сна, дробный приём пищи 5 - 6 раз в день, небольшими порциями, исключать газированные напитки, сладости, цитрусовые, жареное, острое, копченое. Исключать хлеб и мучные изделия, кисломолочные продукты, сыр, сметану, соусы и пряности. Необходимо соблюдать достаточный питьевой режим.  
Медикаментозная коррекция на данный момент состоит из приёма ингибитора протоновой помпы (рабепрозол, нольпаза, париет и др.) курс от 2 недель (по состоянию может быть увеличен), приём 
прокинетика (мотилиум - восстанавливает моторку жкт), курс пробиотика (линекс форте, бак - сет форте).
Дальнейшую коррекцию в терапии проведёт врач гастроэнтеролог после дополнительного обследования.

  • 2020-04-28 16:39:49
  • В ответе ошибка?

Насчёт питьевого режима вы правы, я практически не пью(((
Что касается теста на хиликобактер, то сколько я раз страдаю своим желудком сдавала всего один раз когда были эрозии, потому что как объяснил мне врач эта бактерия может спровоцировать как их появление, так и усугубить до язвы, все было чисто, не стала делать так как впринципе меня особо ничего не беспокоит кроме, тошноты, кислоты, и иногда потерей аппетита.
Подскажите могу я пить омез? Он мне хорошо помогал.

Мария — 2020-04-28 16:49:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вы можете использовать омез, но необходимо наблюдать за состоянием, если положительной динамики отмечаться не будет, нужно обратиться на очный осмотр к гастроэнтерологу для проведения коррекции в терапии.  
В 90% случаев причиной воспалительного процесса со стороны жкт, является helicobacter pylori, рекомендую вам дообследование.  

  • 2020-04-28 17:03:10
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас!)

Мария — 2020-04-28 17:07:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подскажите как быть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image