Навязчивая мысль

Консультация

Добрый день! У меня 2 дня как появилась навязчивая мысль, это меня пугает. Я нахожусь в самоизоляции, стала выходить на балкон (6 этаж), выглянула вниз, меня несколько напугала высота. Потом я стала фантазировать как это-лететь вниз. Потом забыла про это. У меня в жизни всё хорошо, я счастлива. Но вечером я вспомнила про эту фантазию и испугалась. Теперь я понимаю как это просто поставить стул на балкон залезть и спрыгнуть. Что со мной?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лариса

Сейчас уровень стресса повышен в связи с самоизоляцией, ситуацией в мире, поэтому появление таких мыслей может быть. Страх высоты - это нормально, защитный рефлекс самосохранения. Пока мысли поддаются Вашему контролю - все хорошо.  
Навязчивые мысли часто берут начало из детства, и чтобы их проработать требуется индивидуальная психотерапия. Самостоятельно тоже можно с ними справиться, можно написать их подробно на бумаге, или поделиться с близким человеком, снять внутреннее напряжение.  
Не лишним будет прием седативных препаратов (можно растительного происхождения).  
Если же справиться самостоятельно с навязчивыми идеями не получается, то требуется очная помощь психотерапевта, для исключения невроза навязчивых состояний и назначения индивидуальной психотерапии и лекарственной терапии. Но исходя из Вашего вопроса - у вас сейчас больше присутствует страх, что появилась такая мысль. Это объяснимо и логично, старайтесь отвлечь себя от подобных мыслей, найдите себе любимое, интересное дело на период самоизоляции.  

  • 2020-04-29 10:21:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Навязчивая мысль консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image