Коньюктивит и светобоязнь

Консультация

Здравствуйте! Дочь перенесла ангину и коньюктивит. От ангины принимали Панцеф 8 дн и Цетиризин, от коньюктивита Окомистин. Ангина и коньюктивит прошли, но появились неприятные ощущения в глазах: светобоязнь, резь в глазах, слезы текут. Зрачки плохо сужаются на свету. Стали капать Тауфон, но облегчения пока нет. Может ли это быть реакция на лекарства и как облегчить состояние? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Антонина

Часто, после перенесённых простудных заболеваний, особенно у подростков и юношей, развивается спазм аккомодации. Это состояние проявляется светобоязнью, ощущением инородного тела, может быть нечёткость зрения и быстрое утомление при работе за компьютером или планшетом.
Также на этом фоне, легко присоединяется бактериальная инфекция, развивается вялотекущий конъюнктивит, могут краснеть веки.
Что делать? Прежде всего нужно снизить зрительную нагрузку. Также выполняйте упражнение - точка на стекле ( инструкцию можно найти в интернете), достаточно 2 раза в день по 5 минут. Хороший эффект от массажа воротниковой зоны.  
Капли - мидримакс - на ночь по 2 капли в каждый глаз - 2 недели. Для снятия симптомов раздражения и воспаления - можно капать тобрадекс  - 3 раза в день по 2 капли в оба глаза 7 - 8 дней.

  • 2020-04-29 16:47:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию.

Антонина — 2020-04-29 18:06:52
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Коньюктивит и светобоязнь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image