Онанизм у ребенка с отклонениями в развитиии

ДискуссияДетская мастурбация

Здравствуйте. Ребёнок рождён не мной. В семье с 3х летнего возраста. Наблюдались у нейропсихолога, невролога, психолога и прочих специалистов. Сейчас ему 7 лет. Очень заторможен. Читает, пишет печатными буквами, посещает сад(сейчас сидим дома, конечно). Логические задачи решить не может, только самые легкие. В семье все хорошо, ласковый ребёнок, есть братья и сестренка. Мы все дружим, постоянно что-то готовим вместе, играют все вместе , послушные в меру. Всё как у всех. Планируем идти в частную школу, мал наполняемость классов, прогулки, внимание к каждому ребёнку, он не должен там потеряться, как в обычной школе. Дочка ходит в эту же школу, так что им там будет хорошо вдвоём, если что она добежит и поддержит его..

Больше тянуть со школой уже не можем, иначе дальше только через ПМПК. Ему и так будет 7,6 лет.

Речь с проблемами, занимались неск лет с логопедом, не с одним, но результатов практически нет. Занимались с дефектологом, та же история. В итоге я с ним сама те же задания выполняла, пособия всевозможные прошли и более-менее стало лучше.

Проблема появилась полгода назад примерно, заметили воспитатели, передали мне. Терся о кровать в саду. Объяснила , что так делать нельзя. Перестал на время и потом снова. Говорю бесконечно, и воспитатели уже стали ему говорить. И лаской, и строго. Ничего не работает.

Дошли до того, что он яростно это делает дома. Мальчишки спят в одной комнате, это его не смущает. Кровать ходит ходуном. Он ложится и сразу ....

укладывать провожаю, слежу, чтобы на бок лёг. Руки под подушку. Ушла и вот такая история.

Он понимает, знает что это плохо. Но его это не волнует.

Про заторможенность я говорила выше, оооочень вялый по жизни. Делает многое автоматом. Любит жаловаться, чтобы пожалели. Есть проблема с едой, может съесть много и с болью в животе кушать дальше. Невролог отметила, что это нет насыщения в голове. И тут только контролировать порции самой. В саду запросто может съесть из ведра, пробраться тайком и съесть. Увидели, запретили, следят. Садик тоже частный. Самый лучший у нас. Мы и переехали в др район специально для этого, чтобы в хорошую школу и сад отдать детей.

Но теперь дошли до того, что я не могу даже к бабушкам его в гости отправить, он начинает это делать не стесняясь никого, мама моя просто не переживет если такое увидит.

Он и руками это делает, а потом переворачивается на живот и вся кровать гремит.

Психолог последний раз дала заключение, что он прекрасный ребёнок в плане определения себя в семье и описывает он все хорошо, есть проблемы с окруж миром, но это у нас еще из дома ребёнка идёт, оч сильно отставал. Забрала и ничего не знал вообще, ни кошечку, ни собачку...

я к тому, что он понимает, что это плохо. Но абсолютное равнодушие на запрет, получение удовольствия и все.

Гипоксия при рождении, задержка психоречевого, экг без значит патологий, у уролога тоже, глисты и прочих проверяли... для речи назначали кортексин, забыла название на «цефа... » известный препарат, ноотропы под вопросом рекомендовали, но как-бы он может ещё больше тормозить мне объяснили. Господи, я не знаю что мне делать. Я стараюсь дать лучшее, мы все время вместе, настольные игры, спорт обожает он, читаем, слушаем и смотрим сказки, спектакли..... но результат вот сейчас такой, что его могут увидеть младшие. Я уж молчу про дочку. Помогите, прошу.

Приложу мед документы при рождении которые дали и невролога

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мамасына

У мальчика отмечается задержка психоречевого развития, это может быть связано с гипоксическим состоянием в период родов. Следствием чего и является наличие некоторых проблем с поведением. Такое состояние можно определить, как нарушение поведения на фоне низкой самокритики.  
Мальчик развивается интеллектуально, делает успехи в чтении, письме, решении несложных логических задач и т. д. Определяющее значение имеет окружающая обстановка, созданная вами.  
Теперь ближе к вашему вопросу. Онанизм явление распространённое. Многие мальчики с 7 - 9 лет начинают заниматься онанизмом, более того некоторые могут учить этому своих друзей. Вам не стоит удивляться, что это явление появилось. Мальчик с нормальным психическим статусом стараются скрывать это порок, занимаются в одиночестве или ночью. Что касается этого мальчика, то налицо отсутствие самокритики  боязни о том, что подумают окружающие.
Что делать? Медикаментозного лечения этого порока ещё не придумали, не у обычных  мальчиков, тем более у детей с отклонениями. Вам необходимо осознать, что сам факт онанизма это обычное явление для мальчиков и подростков. Такое поведение на людях современем пройдёт. Мальчик развивается и самокритика и чувство вины заствят отказаться от публичных занятий. Метод кнута только навредит. Вы можете только убеждать его об негативности и непристойности. Да, это займёт время. Дети, часто, хорошо поддаются воспитанию если есть вознаграждение - машинка или конструктор. Можно применять применять тактику вознаграждения, шантажа, убеждения.

  • 2020-04-30 10:06:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Учитывая ваш анамнез и жалобы, то в данном случае будет вам сложно справляться с такой "привычкой" у ребенка. Детский онанизм  связан с получением удовольствия и не всегда ребенок понимает, что это делать не нужно и ребенок не контролирует свои желания. А учитывая, что ребенок особенный и немного отстает в развитии, то здесь нужна консультация психотерапевта, так как вы самостоятельно не справитесь с данной проблемой. Психотерапевт возможно назначит препараты, успокаивающие нервную систему. Но эти препараты выписывает только врач-психотерапевт.
Возможно что ребенок не потянет обычную школу и его нужно будет переводить в специальную группу спецшколы, где обучение проходит с такими же детьми, которые отстают в развитии. Иначе у ребенка будет нервный срыв, ведь он не только будет отставать в учебе в обычной школе, а и другие дети будут негативно  воздействовать на него.  
Также я вам рекомендовала бы сходить к генетику и исключить у ребенка генетическую патологию.  

  • 2020-04-30 10:12:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое. Куда посоветуете обратиться к генетику?

Мамасына — 2020-04-30 12:35:21
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мамасына

Как правило, такой узкий специалист есть в центре репродукции семьи.  

  • 2020-04-30 13:00:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Онанизм у ребенка с отклонениями в развитиии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image