Ком в горле и повышение температуры до 37-37,5 градусов длительное время

ДискуссияХронический фарингит

Здравствуйте. У меня такая проблема. В январе переболела ОРВИ. Не очень сильно, но последствия тянутся до сих пор. Поднимается температура 37 почти каждый день или через день. Снижается сама. Может через 5 минут до 36.5.

Кашля нет, насморка нет. Анализы в норме, за исключением Срб. в начале болезни он был 44, сейчас 8. Соэ самое большое было 22, сейчас 8.

Прошла всевозможные исследования у гинеколога, эндокринолога, Лора, гастро, терапевта. Все более менее. Но самое страшное что беспокоит сейчас это ком в горле. Он удушающий и болезненный. Першение в горле. Особенно в положении лёжа. порой кажется, что задохнусь. Спать не могу. Рентгенографию делала 3 раза. Лёгкие в норме. Может ли рентген не показать пневмонию?

Извините за сумбур, нервы. В самый пик пандемии приходится ходить по врачам. Уже смотрят не добро. Куда ещё пойти с комом в горле? Спасибо заранее

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Повышение СРБ и СОЭ в начале заболевания указывает на активный воспалительный процесс в организме. По мере выздоровления эти показатели снижаются, что у Вас и произошло.  
Что касается кома в горле, то причин его появления очень много: увеличение щитовидной железы, патология шейного отдела позвоночника, хронические заболевания ЛОР органов (тонзиллит, фарингит) и пр. Учитывая что кроме ощущения кома Вы отмечаете и першение в горле, рекомендую сдать бакпосев из зева с антибиотикограммой для исключения вялотекущей инфекции, что может провоцировать и подъемы температуры до субфебрильных цифр. Если Вы не делали УЗИ щитовидной железы и не сдавали кровь на гормоны, то это нужно сделать (кровь на ТТГ, Т3, Т4).  
Ощущение кома в горле часто развивается на фоне психоэмоциональной лабильности. Если у Вас имеется тревожность, страхи, волнение, уместен прием успокоительных средств (глицисед, бифрен). Если после всех обследований не удается выяснить причину Вашего состояния, потребуется консультация психотерапевта, т. к. это может быть психосоматическая патология.  

  • 2020-04-30 13:38:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ком в горле и повышение температуры до 37-37,5 градусов длительное время консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image