Последствия гипертонического криза

Консультация

Добрый день. Мне 41 год, хр заболеваний не имею. 2.04 на фоне стресса произошёл гиперт криз (205/120) с кратковременным онемением пальцев на левой руке. До этого эпизода в ноябре немела ночью кисть руки , как буд то отлежала. А/д повышалось периодически на протяжении 10 лет до 140/90, но последний год могло доходить до 170/110 при стрессах. Делала эхо, смад на фоне приема гипотенз препаратов , Альдостерон , ренин и тд были без изменений . Через пять дней после криза я самостоятельно выполнила мрт на аппарате 1,0 Тесла гол мозг и ангиография интракраниальных артерий, изменений не выявлено кроме умеренно выражен наружная гидроц . Вопросы такие: что это было и насколько опасно последствие онемений, так как я сразу подумала на ТИА? Информативно ли мрт в 1,0 Тесла при такой симптоматике ? В связи с эпид обстановкой по ковид очно невозможна консультация невролога и проведение доп исследований , что делать? Спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Данные изменения характерны для нарушения кровотока в головном мозге, скорее всего связанное с постоянным повышением цифр артериального давления.
В данном случае нужно идти к терапевту и назначать гипотензивные препараты, чтобы нормализовать цифры давления. Терапия подбирается с учетом вашего возраста, цифр давления и другой патологии (например, заболевания сердечно-сосудистой системы и почек). Для этого нужно ложиться в стационар терапевтического отделения  и полностью обследоваться: УЗИ сосудов головного мозга с доплером, ЭКГ, круглосуточный мониторинг артериального давления и т. д. В зависимости от результатов обследования вам будет назначена адекватная терапия.  
И как правило, при нормализации давления у вас не будут возникать кризы, онемение конечностей и другой очаговой симптоматики.  
На данный момент, в условиях карантина, вы можете обратиться в телефонном режиме к своему лечащему терапевту для назначения временной(!) терапии до окончания карантинного режима.

  • 2020-05-01 15:59:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Последствия гипертонического криза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image