Физические нагрузки при геморрое

ДискуссияГеморрой

Добрый день, около 2недель назад появился зуд в области ануса... сразу подумал на геморрой(шишка или напухлость)особо не обратил на это внимания, поскольку первый раз с этим сталкиваюсь, купил свечи и мазь, и при этом продолжал заниматься спортом(спорт аэробный: бег, отжимания, подтягивания, приседания с собственным весом, никакого железа, в общем физкультура)по началу начало проходить, через пару дней сильное облегчение было, пока не попрыгал на скакалке... и опять шишка напухла. Много уже перечитал за это, и ничего что нашел в интернете не подходит, не кровоточит, дискомфорта при походе в туалет не создаёт, запоров нет, сейчас 4 дня ставлю свечи релиф и гепатромбин г использую, все ощущения прошли, практически исчезла эта "шишка"(цвет у нее нормальный, не синий, ни красный)питание у меня правильное уже месяца 4, каши, мясо на пару, творог, молочка почти вся, никакой газировки и другой гадости, и никакого мучного не ем... подскажите мне можно заниматься дальше? и что вообще можно?(бег ходьба по лестнице, подтягивания отжимания)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Лечение Геморроя
Геморрой порядка уже 2-3 лет, занимаюсь силовым видом спорта, геморрой внутренний, не доставляет особых неудобств, стул нормальный, крови нет, единственное это постоянные слизистые выделение и зуд в заднем проходе, возможно ли от этого избавиться полностью? И если возможно то как лечиться? Какие препараты принимать?

Алексей — 2019-06-15 03:37:23
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Алексей

Зуд в заднем проходе как раз один из симптомов внутреннего геморроя. Силовые нагрузки способствуют усилению геморроя и появлению новых узлов. Поэтому к вашему лечению нужно подходить комплексно: уменьшить силовые нагрузки, также прием медикаментов по схеме: препараты, укрепляющие сосудистую стенку (не менее 3х месяцев) и при воспалении узлов использовать противовоспалительные ректальные свечи. Обязательно следует следить за мягкостью стула, так как это тоже является причиной возникновения геморроя.
Обратитесь к проктологу для назначения схемы лечения.

  • 2019-06-15 10:55:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По предоставленному фото сложно что-то рассмотреть. Но по Вашему описанию действительно можно предпологать развитие геморроя. На начальной стадии может не наблюдаться кровотечений, синюшности узлов и пр. Поэтому Вы вовремя начали лечение. Терапия правильная. При неэффективности местных средств к лечению добавляют системный венотоник детралекс по схеме.  
Что касается физических нагрузок при геморрое, то их желательно исключить хотя бы на время лечения. Затем постепенно можно возобновлять. Приседания, подъемы тяжестей и пр. упражнения которые дают нагрузку на промежность, нижний пресс лучше вообще исключить.  

  • 2020-05-05 20:21:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Физические нагрузки при геморрое консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image