Геморрой и анальный секс

ДискуссияГеморрой

Здравствуйте, у меня геморрой, я активно занимаюсь анальным сексом, в период без секса узлы начали выпадать наружу, длилось это пока опять не начала заниматься сексом, потом был опять длительный период без секса и я начала замечать алую кровь на бумаге после туалета, это прошло тоже после возобновления регулярного секса и я заметила что это не совпадение. При всем этом нет никаких болей и дискомфорта. Почему так происходит?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Геморой и анальный секс
Здравствуйте. После родов начали выступать узлы из ануса. Родов было четыре. после последних родов прошло 3 года. После анального секса узлы выступают. Какое лечение нужно пройти для прекращения болезненных появлений узлов во время и после анального секса.

Гусева марина — 2019-02-06 09:35:54
Онлайн консультант, Украина

Гусева марина

Наиболее часто геморрой развивается на фоне беременности и родов, при запорах, при анальном сексе.  
Учитывая что проблема у Вас давно, вероятнее всего Вам потребуется радикальное лечение - удаление геморроидальных узлов. Это может быть проведено с помощью лазера, лигирование латексными кольцами или классическое хирургическое удаление.  
Определить метод лечения в зависимости от степени геморроя Вам поможет очный врач проктолог.  

  • 2019-02-06 17:50:39
  • В ответе ошибка?

Что- то вылезло из ануса после анального секса
После анального секса(девушка) была боль при сидении в зеркало увидела как из ануса выходит то ли складка кожи, и на ней небольшое бордовое уплотнение. Это геморрой и пройдет ли оно само? Может просто травмировался?
А и еще можно эту кожу засунуть вручную, но она потом обратно все- равно выходит

Ника — 2019-06-02 14:49:30
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Ника

Возможно это геморрой, но без осмотра или хотя бы фото достоверно утверждать не могу.
Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.   
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу.

  • 2019-06-02 22:22:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анальный секс является одной из причин развития геморроя, трещин анального канала. Кровь может возникать и при геморрое, и при наличии трещины. Поэтому чтобы адекватно оценить тяжесть состояния необходим очный осмотр проктологом. Если заболевание на начальной стадии, пройдя курс лечения возобновление анального секса возможно, но стоит помнить, что геморрой - это хроническое заболевание склонное к прогрессированию.  

  • 2020-05-05 21:02:58
  • В ответе ошибка?

Занимаюсь анальным
Здравствуйете! Давно занимаюсь анальным сексом! Появились давно бугорки, но не болеют и дизкомфорта нету. Но может все таки надо чем то мазать?

Дмитрий — 2020-09-22 11:49:46
Онлайн консультант, Украина

Дмитрий

Беспокоящие вас бугорки могут быть анальными бахромками, сторожевыми анальными бугорками (вследствие анальных трещин), анальными полипами, а также анальными кандиломами. Не исключены и геморроидальные узлы.
Для определения тактики лечения сначала необходимо выяснить, что именно за бугорки вас беспокоят. Поэтому, нужно обратиться на очный осмотр к проктологу.
 Ещё один момент, вы пишите, что проблема давняя, а значит, вероятность того, что она лечится какими-то местными препаратами, не велика. Скорее всего, понадобится оперативное вмешательство.

  • 2020-09-22 13:56:29
  • В ответе ошибка?

Геморроидальные узлы
Здравствуйте, 2 недели назад после анального секса вылезли 2 узла. Один спал, второй нет(фото прикладываю). Периодически зудит, средне. Дефекация проходит нормально, без боли. Какой у меня диагноз? Какие средства использовать? Можно ли практиковать с партнёром анальный секс?

Георгий — 2022-01-17 13:51:49
Онлайн консультант, Украина

Георгий

Если были явные узлы, то Ваш диагноз - геморрой. Если он есть, то узлы уже никуда не исчезнут. Операция - единственный метод избавления от геморроидальных узлов. Но, абсолютно  не всегда необходимо оперативное вмешательство.
По фото видны увеличенные анальные бахромки, обычно, они являются следствием перенесенного обострения наружного геморроя.
Для решения вашего вопроса нужен очный осмотр, так как диагностика геморроя происходит при помощи пальцевого исследования прямой кишки и, при необходимости, аноскопии, ректороманоскопии. Тактика и лечение будет зависеть от результатов осмотра.
До осмотра врача соблюдайте диету с обилием клетчатки (овощи, фрукты, отруби) и кисломолочных продуктов, употребляйте достаточно обычной чистой воды, необходим ежедневный мягкий стул (при необходимости возможно применение современных слабительных. После опорожнения кишечника не используйте бумагу, а омывайте анальную область прохладной водой. Исключите длительное сидение и подъем тяжестей.
Анальный секс возможен после очного осмотра, так как по фото, без осмотра, не узнать, есть ли внутренний геморрой или трещина. Секс при наличии внутреннего геморроя или анальной трещины чреват кровотечением или инфицированием повреждённой слизистой прямой кишки.

  • 2022-01-17 14:37:42
  • В ответе ошибка?

Белая «жилка» на анусе. Нужна консультация по электронной почте. Есть фото.
Был анальный секс с несколькими партнерами. Появилось что-то белое на анальном отверстии. Похоже на жилку или что-то вроде того, фото приложил.

Артем — 2022-01-27 04:00:08
Онлайн консультант, Украина

Артем

На фото признаки наружного геморроя. Анальный секс сам по себе является фактором риска развития геморроя, выпадения внутренних геморроидальных узлов, возникновения анальной трещины.
Лечение может заключаться как в модификации тобраза жизни и применении местных средств, так и быть оперативными. Тактика зависит от результатов пальцевого исследования и осмотра при помощи аноскопа. До осмотра врача и определения дальнейшей тактики исключите анальный секс (большая вероятность травмирования геморройного узла и, как следствие, развития парапроктита), следите за питанием, пейте много жидкости - крайне важно добиться мягкого стула, при необходимости можно использовать слабительные средства. Исключите длительное нахождение в сидячем положении и подъем тяжестей. После опорожнения кишечника не пользуйтесь туалетной бумагой, а омывайте анальную область прохладной водой.
Если нет возможности обратиться к проктологу, то идите на прием к хирургу. Обязательно сообщите доктору о сексуальных предпочтениях, так как от этого может зависеть тактика лечения.

  • 2022-01-27 04:55:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Смутило лишь то, что при ощупывании белая полосочка(на фото выглядит так и хорошо видно), как-будто немного жесткая как косточка. Нормально ли это при геморрое?

Артем — 2022-01-27 05:13:21
Онлайн консультант, Украина

Артем

Нужен очный осмотр и пальпация узла.  
Вероятнее всего, "косточка" это утолщение слизистой.

  • 2022-01-27 10:26:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой и анальный секс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image