Скачки АД на фоне ВСД

Консультация

Добрый день , подскажите пжл что принимать при ВСД смешанного типа ( меняется давление ежеминутно )

Возникновение из - за длительного стресса и эмоционального истощения . Осушаю что моя вегетативная НС потерпела крах.

И что нормализовать давление нужно прежде всего восстановить психику .

Советовали пропить трицекличный антидепрессант амитриптилин . Но я все же склоняюсь к феназепаму .

Бессонница имеет место сейчас . Но самое главное это самочувствие в виду скачков АД . Подскажите что принимать при таком недуге , пожалуйста Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владлен

При вегето-сосудистой дистонии лечение в первую очередь не медикаментозное, а во вторую, если этого недостаточно, подключают препараты.  
Антидепрессанты, любые, назначаются только тогда, когда выставлен диагноз депрессия, психоз, а ее может выставить психотерапевт или психиатр. Если депрессия действительно есть, то сейчас трициклические антидепрессанты стараются не назначать, лучше переносятся СИОЗС (например, рексетин). Прием любых антидепрессантов длительный, от 3 месяцев и более, нужно понимать, что эффект развивается не сразу, а ближе ко 2-3 недели.  
Что касается феназепама - это тоже сильнодействующее средство, вызывающее привыкание, которое назначается при наличии тревоги, панических атак и т. д. Заочно понять, что у вас, невозможно. Кроме того, еще раз подчеркну, что очень вероятно, что вам вообще не нужна такая "тяжелая артиллерия".  
Скачки давления - вторичны, и при вегето-сосудистой дистонии по своей сути доброкачественны, их специальными гипотензивными средствами, которые нужно принимать пожизненно, не лечат.  
Я бы рекомендовала вам просто очно поработать с психотерапевтом. Поведенческие методики, включая пересмотр образа жизни, режима сна, работы и отдыха, питания зачастую помогают не хуже, а даже лучше, ведь все это влияет на вегетативную нервную систему. В частности, недосыпание, хронические стрессы постоянно повышают активности симпатической нервной системы, что, в свою очередь, ведет к повышению пульса, давления, ощущения страха и тревоги.
Также на начальных этапах используют в лечении ноотропы (ноофен), адаптол, афабазол.  

  • 2020-05-04 17:00:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Скачки АД на фоне ВСД консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image