Невротический кашель у ребенка

ДискуссияДетский психолог

Здравствуйте, ребенку 5 лет, в феврале этого года переболел простудным заболеванием, через две недели стал постоянно подкашливать, как будто что то мешает в горле, на боль не жалуется. Может это невроз? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Невротический кашель - это диагноз-исключение. Заподозрить невротический кашель можно, если накануне возникновения кашля была стрессовая ситуация,   если отмечается усиление покашливания вечером и отсутствие во время сна, если у ребенка были эпизоды тиков.
Но, для начала все же нужно исключить другие причины покашливания: постназальный затек, инородное тело дыхательных путей, аллергию, пассивное курение, глистную инвазию и т. д.
Для этого следует обратиться на очный прием к педиатру для осмотра, аускультации лёгких, при необходимости проведения дополнительного обследования.
В зависимости от полученных данных доктор определит, с чем связано покашливание у малыша и даст рекомендации по лечению.

  • 2020-05-06 22:31:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Невротический кашель у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image