Увеличение небных миндалин и слизь в носоглотке

ДискуссияСиндром постназального затекания

Здравствуйте, около месяца назад появились следующий жалобы:

1. Увеличение шейных лимфоузлом и их пальпируемость. Около месяца.

2. Начал храпеть по ночам. Около месяца назад.

3. Увеличение миндалин. Болей никаких нет. Заметил в зеркало после того как появились вышеописанные симптомы. 3 недели

4. Ощущение "накопления" слюны и мокроты в горле там где гланды. Около месяца

5. Стул стал чаще(раньше было 1 раз в день, сейчас 2-3 раза в день) и более кашеобразным(более жидким)

6. Иногда есть ощущение что температура чуточку поднялась, но термометра дома нет поэтому не уверен. Сильных ощущений температуры нет.

7. Иногда появляются несколько(по 3-4) прыщиков на конечностях

Других жалоб нет

В марте бывали иногда переохлаждения, а еще в марте подрабатывал мед братом в реанимаций где иногда приходилось контактировать с кровью.

Вчера сходил к местному лору, он посмотрел нос и сказал что там все нормально, и сделали рентген пазух в двух проекциях и там тоже все нормально. Сказал что гипертрофия миндалин и посоветовал полоскать. Самостоятельно делал полоскание горла, не помогло. Вчера сдал мазок из горла, результат будет готов через 10 дней.

Заранее спасибо вам

Буду очень благодарен если поможете с диагнозом и лечением

Прилагаю фото горла и общий анализ крови

Препарат: Фурацилин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Проблема в горлом, помогите
Добрый день! в результате легкого воспаления горла, результатом оказалось очень неприятное. паническое, критичное скопление иных веществ на стенках носоглотки на миндалинах, что не дает спокойно спать и дышать , начинается ночью паника, стресс, напряжение горла, затрудняется дышать, стоит ком в горле который не проглатывается, возможности попасть к врачу нету на данный момент т. к. нахожусь в большой отдаленности от города в командировочном выезде. Помогите как лечить ? как остановить? мучаюсь уже порядка двух недель.
Заранее благодарю за помощь

Рамиль — 2019-08-18 07:42:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Рамиль

Если на небных миндалинах имеются налеты, то скорее всего нужна антибиотикотерапия.
Если же просто скапливается слизь в носоглотке и стекает по задней стенке, то имеет место синдром постназального затека.   Тогда нужно исключать патологию полости носа, самой носоглотки и придаточных пазух носа (можно выполнить компьютерную томографию). Плюс к этому нужны лабораторные анализы: общий анализ крови, биохимический анализ на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор.  
До всех обследований Вы можете промывать полость носа растворами на основе морской соли, орошать горло спреями с антисептиком (ингалипт, орасепт, гексаспрей), принимать антигистаминные препараты  (для снятия отечности носоглотки), можно курсом тонзилгон (если нет аллергии на растительные препараты), ингаляции с физраствором.  

  • 2019-08-18 16:38:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По общему анализу крови значительных изменений нет. Незначительное повышение моноцитов и соэ говорит о вирусной инфекции. Возможно о перенесенной. По фото ротоглотки есть признаки хронического гранулезного фарингита и тонзиллита (бугорки по задней стенке глотки, застойные отечные передние дужки, глубокие лакуны, есть несколько атрофических рубцов). Имеется постназальный затек (слизь стекает из носоглотки). Вам необходимо выполнить ряд анализов и исследований: биохимический анализ крови на с-реактивный белок, антистрептолизин-о, ревматоидный фактор, кровь на цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барра, мазок из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам, а также компьютерную томографию придаточных пазух носа (снимок при некоторых процессах неинформативен) и фиброгастродуоденоскопию (для исключения рефлюкс-эзофагита, который может способствовать заболеваниям ротоглотки).

  • 2020-05-14 08:01:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличение небных миндалин и слизь в носоглотке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image