Лечение тромбофлебита

ДискуссияФлеботромбоз и тромбофлебит

Здравствуйте. У меня лимфостаз на руке. И вроде началось рожистое воспаление (у меня уже было такое), но после 1.5 суток лечения я понимаю, что это не оно. А похоже по признакам на тромбофлебит. А как с этим справится я не знаю. Прошу совет по лечению Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос к врачу по поводу возможного тромбофлебита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, то делать и к какому врачу обратиться. Вчера бабушка(65лет, болеет сахарным диабетом)во время поездки на автобусе резко поднялась с сиденья, и моментально почувствовала, словно икру рассекло пополам. Добравшись домой, она заметила, что икра отель, и ощущалась боль. После вызова скорой, в больнице хирург ощущаю артерии, сказал что с ними все в порядке, отправил домой. За ночь отец немного спал, но после хождения утром икра опять надулась, покраснений нет, на ночь наносили гепариновую мазь, боль при хождении осталась. Есть предположение, что это тромбофлебит. Хотелось бы узнать что сейчас делать: обратиться сейчас снова в скорую или же ждать будней и идти к врачу, только к какому врачу? Пожалуйста подскажите, что сейчас можно сделать! Заранее спасибо.

Вера — 2018-12-01 06:45:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вера

В Вашем случае нельзя исключить тромбофлебит. Для того, чтобы установить точную причину отека и болей в голени, необходимо сделать ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей. Рекомендую Вам выполнить это исследование в срочном порядке (сегодня). С результатами обследований рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- хирургу. До консультации можете продолжать Гепариновую мазь местно.

  • 2018-12-01 09:18:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего, у вас возможно имеется рецидив рожистого воспаления, а это только антибиотикотерапия + симптоматическое лечение. Подозреваю, что тромбофлебит - это следствие рожистого воспаления. В данном случае, без осмотра кожи не обойтись, так как можно ошибиться с диагнозом и пропустить много времени на лечение не ОСНОВНОГО заболевания, и как правило, появляются более тяжелые осложнения, которые могут закончиться оперативным путем.
Поэтому в данном случае должен конечность осмотреть хирург, оценить тяжесть заболевания. Назначение обследования: анализ крови на стерильность + антибиотикограмма (если есть возможность, то бакпосев из раны), общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.  
Комплекс терапии будет зависеть от осмотра кожи и клетчатки, обширности охвата кожи и осложнений (тот же тромбофлебит). Поэтому вам нужно срочно обратиться к хирургу очно, даже во время карантина хирург работает в штатном режиме.

  • 2020-05-10 12:26:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо, большое. Это терпит до утра или нужно вызвать скорую? в нашем регионе уже 20: 40

Анна — 2020-05-10 12:40:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Вы можете обратиться к хирургу утром. Если у вас имеется сильная боль, то вы можете позвонить диспетчеру скорой помощи и спросить по поводу госпитализации (ведь рожистое воспаление не является вызовом скорой помощи). Поэтому вы обращаетесь либо утром либо звоните диспетчеру, чтобы узнать дальнейшие ваши действия.

  • 2020-05-10 12:44:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо, вас поняла

Анна — 2020-05-10 12:47:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение тромбофлебита консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image