Тромбофлебит. Лечение

Консультация

Здравствуйте. У меня лимфостаз на руке. И вроде началось рожистое воспаление (у меня уже было такое), но после 1.5 суток лечения я понимаю, что это не оно. А похоже по признакам на тромбофлебит. А как с этим справится я не знаю. Прошу совет по лечению Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Скорее всего, у вас возможно имеется рецидив рожистого воспаления, а это только антибиотикотерапия + симптоматическое лечение. Подозреваю, что тромбофлебит - это следствие рожистого воспаления. В данном случае, без осмотра кожи не обойтись, так как можно ошибиться с диагнозом и пропустить много времени на лечение не ОСНОВНОГО заболевания, и как правило, появляются более тяжелые осложнения, которые могут закончиться оперативным путем.
Поэтому в данном случае должен конечность осмотреть хирург, оценить тяжесть заболевания. Назначение обследования: анализ крови на стерильность + антибиотикограмма (если есть возможность, то бакпосев из раны), общий анализ крови с лейкоцитарной формулой.  
Комплекс терапии будет зависеть от осмотра кожи и клетчатки, обширности охвата кожи и осложнений (тот же тромбофлебит). Поэтому вам нужно срочно обратиться к хирургу очно, даже во время карантина хирург работает в штатном режиме.

  • 2020-05-10 12:26:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо, большое. Это терпит до утра или нужно вызвать скорую? в нашем регионе уже 20: 40

Анна — 2020-05-10 12:40:48
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Анна

Вы можете обратиться к хирургу утром. Если у вас имеется сильная боль, то вы можете позвонить диспетчеру скорой помощи и спросить по поводу госпитализации (ведь рожистое воспаление не является вызовом скорой помощи). Поэтому вы обращаетесь либо утром либо звоните диспетчеру, чтобы узнать дальнейшие ваши действия.

  • 2020-05-10 12:44:19
  • В ответе ошибка?

Спасибо, вас поняла

Анна — 2020-05-10 12:47:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромбофлебит. Лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image