Мне страшно от всего

Консультация

Здравствуйте. Мне кажется, что у меня столько проблем в голове, что жить с ними просто невозможно. Во-первых, однажды у меня пару раз были панические атаки на улице и я из-за этого начала бояться выходить на улицу. Потом они прошли. Сейчас вот мы на карантине уже 2 месяца и мне кажется, что если я сейчас выйду-то атаки вернуться (я на 100% уверена). Но дело усугубляется тем, что я в июле заканчиваю обучение в университете и соответственно до июля не выйду из дома. Потом мне надо как-то выйти и начать искать работу... для меня это вообще ужас. Мне кажется, что я глупая, ничего не смогу сделать (хотя иду на красный диплом). Меня страшит, что надо звонить куда-то, общаться с незнакомыми людьми, ехать в общественном транспорте (хотя я никогда на нем не ездила, тк. школа и университет были рядом).

Мне тупо страшно.

у меня нет друзей, никогда не было парня (мне 22), мне кажется, что со мной явно что-то не так, раз люди не общаются со мной, я просто некрасивая.

Не вижу вообще смысла жить. Оканчиваю юрфак и уже представляю, как до конца жизни буду работать где-то маленьком офисе перебирая бумажки за 15 тысяч. И еще дико боюсь, если родители умрут. Я тогда тоже умру, потому что мне нужен кто-то рядом...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

Исходя из вашего сообщения у Вас можно заподозрить высокофункциональную форму расстройства аутистистического спектра. Но, возможны и другие причины, как психотического (повышенная тревожность, депрессивное расстройство и т. д.) так и соматического (анемия, проблемы со щитовидной железой и прочее) характера.
Для подтверждения необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту и доктор определит точно, с чем связано ваше состояние и, при необходимости, порекомендует лечение. После чего ваше самочувствие наверняка улучшится, так как Вы поймёте с чем имеете дело, сможете управлять ситуацией и планировать дальнейшую жизнь исходя из имеющихся данных (к примеру, многие люди с РАС работают удаленно и отлично справляются в таких условиях со своими задачами, тогда как в обществе выполнение  самых элементарных задач для них крайне затруднительно ).

  • 2020-05-12 13:06:23
  • В ответе ошибка?

А какую работу вы можете посоветовать?

Лиза — 2020-05-12 13:23:07
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лиза

Простите, но работу я не могу Вам советовать, эту задачу нужно решить Вам. Я лишь привела пример, когда человек строит свою жизнь исходя из знаний о себе и о своих особенностях, а не ломает себя, пытаясь жить "как все".

  • 2020-05-12 13:27:46
  • В ответе ошибка?

Ну например мне хочется сидеть только дома и никуда не выходить. Но эти "все" на меня давят. У всех бывших подруг есть машины, и мне хочется, только я боюсь водить. У многих уже есть мужья. И мне хочется хотя бы парня. Я вообще хочу свою семью, с собственным бизнесом, но на меня не обращает внимания вообще противоположный пол. Из-за этого у меня нет опыта в общении с ним. Я в принципе могу с людьми контактировать, но это как-то тяжеловато дается и мне кажется, что это дело привычки.

Лиза — 2020-05-12 13:32:33
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лиза

Нет, для людей с РАС это не дело привычки. Это как человек с одной ногой: в принципе, он и на одной ноге прыгать может, но, с костылями или с протезом таки удобнее.
Я не могу утверждать, что у Вас РАС, я могу лишь предположить. Окончательный ответ даст очный психотерапевт и он же поможет, в зависимости от диагноза, подобрать "костыли": психотерапия, медикаментозная коррекция и прочее.

  • 2020-05-12 13:40:10
  • В ответе ошибка?

Ну я например спокойно ходила на практику в суд и в таможню, но я просто не чувствовала себя счастливой, что я нахожусь в своей тарелке. Там были только незнакомые студенты, я с ними общалась, бывало первой начинала разговор. Но это никогда не переходило на уровень дружбы. У меня есть близкая подруга по переписке, у меня в школе были друзья, но наши дороги разошлись, а в университете я никого не нашла, потому что нет схожести интересов.
Простите, что наверное надоедаю, просто действительно хочется понять, что со мной.
Дело в том, что первые панические атаки произошли после каникул в школе, когда я из дома не выходила. С непривычки вышла и они пару раз происходили. Потом пропали.

Лиза — 2020-05-12 13:44:29
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лиза

Для того, чтобы наверняка понять что с вами - нужна очная встреча и беседа. Онлайн можно только предположить.
Чувство дискомфорта в незнакомой обстановке присуще практически всем людям.
От количества друзей мало что зависит, в друзьях главное качество. С остальными людьми достаточно поддерживать доброжелательные отношения.

  • 2020-05-12 14:53:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне страшно от всего консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image