Вопрос по лекарствам антидепрессанты и транквилизаторы

Консультация

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я долго болела лечила горло, тонзиллит и обострения, подхватывала инфекции, много психовала когда снова заболевала, это началось в январе. У меня появилось нарушение как мне сказали в нервной системе, постоянно с утра температура слабость, к вечеру температура спадает. Была у психиатра. Он выписал препараты которые должны убрать это состояние, пароксетин и гидроксизин канон, подскажите насколько они безопасны и эффективны. И вообще как можно убрать температуру? Анализы сейчас в норме, ревмопробы, асло, с реактивный белок. Почитала что это термоневроз. На горле слабая задняя стенка, продолжаю лечить щадящими методами. Спасибо!

Препарат: Пароксетин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лилия

Если у вас долго была инфекция верхних дыхательных путей, то в данном случае в первую очередь нужно исключить хронические процессы в пазухах. Поэтому нужно делать КТ всех пазух (особенно с осмотром сфеноидальной, так как затекание гноя по задней стенке это признак возможного сфеноидита).  
Также нужно исключить хроническую инфекцию, вызванной вирусом Эпштейн-Барра, цитомегаловирус, так как цу вас хронический тонзиллит. Поэтому желательно сдать Ig G к ВЭБ и ЦМВ.
Если на КТ пазухи в норме и анализы дополнительные тоже в норме, тогда можно предположить нервно-психическую природу ваших жалоб.
По поводу препаратов, то они назначаются при депрессиях, панических расстройствах, тревожных расстройствах и т. д. Препараты зарегистрированные и имеют средний риск побочных эффектов. Не вижу повода для беспокойства при приеме данных препаратов.  

  • 2020-05-13 19:40:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если со стороны ЛОР органов патология исключена, по результатам всех обследований (развернутый анализ крови, кровь на гепатиты, ВИЛ, сахар крови, биохимия крови, воспалительные маркеры, мазок с ротоглотки) нет отклонений, то считается нормальной температура до 37.5.
На фоне стресса, эмоциональной лабильности, перенапряжения могут быть скачки температуры выше и ниже нормы.
Антидепрессанты применяются при исключении органической патологии со стороны других органов. Вам назначен наиболее современный антидепрессант из группы СИОЗС, которые перенесется намного лучше и практически не имеют побочных эффектов. Наиболее часто встречающиеся сонливость, но тогда прием препарата можно перевести в вечернее время. Также данные препараты имеют накопительный эффект, поэтому видимый результат будет только через 2 недели после ежедневного приема. Поэтому дополнительно назначаются в схему лечения препараты анксиолитики (гидроксизин). В минимальной дозировке препарат хорошо переноситься, но он имеет выраженный седативный эффект. Во время приема данных препаратов нельзя управлять транспортным средством.   

  • 2020-05-13 19:45:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо, Лоры говорят все в норме, делала мрт головы, температура снижается к вечеру, днём с ней очень тяжело. До этого консультировалась с психотерапевтом, он назначал сульперид белупо и феназепам, мне они помогали, но я прекратила их приём поскольку была инфекция и я колола антибиотики. Возможно не стоило прекращать, они температуру снижали и убирали неприятные симптомы. Но у них есть побочный эффект-лейкопения. Он меня смутил.

Лилия — 2020-05-13 19:58:25

По поводу гноя - лор говорит что фарингит субатрофический, и это может давать постоянное стекание по стенке чтоб смазывать ее. Инфекций нет.

Лилия — 2020-05-13 20:01:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

Если есть затекание по задней стенке, то это говорит об хроническом процессе. Рекомендую получить консультацию у другого ЛОР врача, чтобы посмотреть детально МРТ, ведь не все врачи "могут видеть" хорошо снимки. А так как у вас постоянная такая температурная кривая, то все-таки рекомендую исключить ВЭБ и ЦМВ. Они могут давать такую температуру.  

  • 2020-05-13 20:15:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лилия

На данный момент вам назначено правильное лечение с меньшим риском побочных эффектов. Поэтому не вижу смысла возвращаться к предыдущему лечению

  • 2020-05-13 21:18:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по лекарствам антидепрессанты и транквилизаторы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image