Изменения в организме, которые я не понимаю.

Консультация

Добрый вечер, Екатерина Сергеевна. Меня зовут Марина, мне 62 года. У меня месяц назад появилось ощущение чего-то лишнего в горле где-то на уровне кадыка справа. Есть мне это не мешает, боли нет. При пальпации ничего не чувствую. Я сначала думала, что это психосоматика от общей нервозности вокруг. Принимала валериану. Но это ощущение все нарастает. Страшно. Что вы посоветуете? И к какому врачу обратиться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Ощущения, которые Вы описываете действительно могут быть связаны с психоэмоциональным состоянием (волнение, тревожность и пр.). Но психосоматика - это диагноз исключения. Поэтому в первую очередь нужно обследоваться и выяснить, нет ли органической патологии.  
Ощущение дискомфорта в области шеи может возникать из-за увеличения щитовидной железы, лимфатических узлов, при развитии патологии гортани, при смещении шейных позвонков и т. д. Поэтому в первую очередь рекомендую сделать УЗИ щитовидной железы и шейных лимфоузлов, показаться отоларингологу для проведения непрямой ларингоскопии, фарингоскопии, сдать общий анализ крови. После обследования ситуация прояснится и можно будет определиться с дальнейшими действиями (дообследование, лечение).  

  • 2020-05-17 19:15:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Изменения в организме, которые я не понимаю. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image