Нужно ли принимать эутирокс при пониженном Ттг

Консультация

Здравствуйте, Всю беременность принимала эутирокс, последние 2 триместра по 75 мг, стоит диагноз аутоимунный тиреоидит, первичный гипотиреоз. После родов по рекомендации эндокринолога принимаю по пол таблетки от 75 мг (37,5) на протяжении 2 месяцев. ТТГ сейчас - 0.338 мЕд/л. На данный момент грудное вскармливание. Возраст 30 лет, рост 175, вес 84

Слабость и небольшое головокружение.

Нужно ли продолжать прием эутирокса и в какой дозировке?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Исходя из значений ТТГ дозу эутирокса необходимо снижать. Но, решение о корректировке дозы принимает очный эндокринолог.
Кроме ТТГ желательно смотреть уровень и Т4.
По поводу ваших жалоб на слабость и небольшое головокружение - обязательно необходимо сдать общий анализ крови, кровь на железо, ожсс и ферритин для исключения анемии. С результатами анализа нужно будет обратиться на очный прием к врачу и, исходя из результатов, доктор подберёт оптимальную схему лечения.

  • 2020-05-19 20:49:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужно ли принимать эутирокс при пониженном Ттг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image