Не исчезают геморроидальные узлы на фоне лечения

ДискуссияГеморрой

В течение 3х недель беспокоит геморрой (??)

Лечилась релиф свечами 4 дня 3 раза в день+мазь. Перестал беспокоить на неделю, затем снова обострился (третий день пью деталек 1000 мг 3 раза в день, свечи реле утром и вечером+мазь)

Сильных болей и кровотечений нет, развился на фоне хронического запора и применения клизм. Беспокоят синюшнее припухлости вокруг. Вот они никак не проходят

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эли

Здравствуйте! Приношу извинения за задержку ответа.  
Лечение геморроя должно быть комплексным, и, в первую очередь, быть направленным на устранение причины его возникновения. В Вашем случае Вы пишите, что имеют место хронические запоры. Пока их не устранить, то ремиссии в отношении геморроя не достигнуть.  
Лечение должно включать диету: употреблять в пищу больше растительной клетчатки (свежие фрукты и овощи), соблюдать питьевой режим (минимум 1,5 -2 литра чистой воды в сутки). Из рациона важно исключить продукты, обладающие раздражающим действием на кишку (алкоголь, сладости, шоколад, пряные и острые блюда).
Из слабительных препаратов можно начать прием осмотических препаратов (макрогол или лактулоза), доза подбирается индивидуально до достижения эффекта.  
При обострении геморроя проводят сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия 5-6 раз в сутки, свечи курсом (Натальсид, например), венотоники длительным курсом.
Обязательно Вам нужно обратиться к проктологу для осмотра, уточнения диагноза, корректировки терапии. В некоторых случаях требуется оперативное лечение геморроя.  

  • 2020-05-27 05:56:51
  • В ответе ошибка?

Соблюдаю именно такую диету и при длительной задержке стала пью гуттаоакс, поэтому стул не твёрдый. Лактулоза и тп на меня никак не действуют. Началось это только 3 недели назад, а детралекс, свечи и мази не помогают

Эли — 2020-05-27 07:25:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эли

Тогда обязателен осмотр проктолога для исключения тромбоза геморроидальных узлов, уточнения стадии заболевания (консервативное лечение не эффективно при запущенных стадиях).  
Из слабительных Макрогол дает гораздо более выраженный эффект, чем Лактулоза.  

  • 2020-05-27 07:48:35
  • В ответе ошибка?

Фото бессмысленно прикреплять?

Эли — 2020-05-27 08:00:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эли

По фото не определить стадию, необходимо мануальный осмотр проводить.  

  • 2020-05-27 08:13:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не исчезают геморроидальные узлы на фоне лечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image