Не исчезают геморроидальные узлы на фоне лечения

ДискуссияГеморрой

В течение 3х недель беспокоит геморрой (??)

Лечилась релиф свечами 4 дня 3 раза в день+мазь. Перестал беспокоить на неделю, затем снова обострился (третий день пью деталек 1000 мг 3 раза в день, свечи реле утром и вечером+мазь)

Сильных болей и кровотечений нет, развился на фоне хронического запора и применения клизм. Беспокоят синюшнее припухлости вокруг. Вот они никак не проходят

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i

Здравствуйте, Эли

Здравствуйте! Приношу извинения за задержку ответа.  
Лечение геморроя должно быть комплексным, и, в первую очередь, быть направленным на устранение причины его возникновения. В Вашем случае Вы пишите, что имеют место хронические запоры. Пока их не устранить, то ремиссии в отношении геморроя не достигнуть.  
Лечение должно включать диету: употреблять в пищу больше растительной клетчатки (свежие фрукты и овощи), соблюдать питьевой режим (минимум 1,5 -2 литра чистой воды в сутки). Из рациона важно исключить продукты, обладающие раздражающим действием на кишку (алкоголь, сладости, шоколад, пряные и острые блюда).
Из слабительных препаратов можно начать прием осмотических препаратов (макрогол или лактулоза), доза подбирается индивидуально до достижения эффекта.  
При обострении геморроя проводят сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия 5-6 раз в сутки, свечи курсом (Натальсид, например), венотоники длительным курсом.
Обязательно Вам нужно обратиться к проктологу для осмотра, уточнения диагноза, корректировки терапии. В некоторых случаях требуется оперативное лечение геморроя.  

  • 2020-05-27 05:56:51
  • В ответе ошибка?

Соблюдаю именно такую диету и при длительной задержке стала пью гуттаоакс, поэтому стул не твёрдый. Лактулоза и тп на меня никак не действуют. Началось это только 3 недели назад, а детралекс, свечи и мази не помогают

Эли — 2020-05-27 07:25:56

Эли

Тогда обязателен осмотр проктолога для исключения тромбоза геморроидальных узлов, уточнения стадии заболевания (консервативное лечение не эффективно при запущенных стадиях).   Из слабительных Макрогол дает гораздо более выраженный эффект, чем Лактулоза.  

  • 2020-05-27 07:48:35
  • В ответе ошибка?

Фото бессмысленно прикреплять?

Эли — 2020-05-27 08:00:45

Эли

По фото не определить стадию, необходимо мануальный осмотр проводить.  

  • 2020-05-27 08:13:19
  • В ответе ошибка?

Геморой. У меня по рисункам 2-3 стадия без кровотечения, купил таблетки детролекс, свечи, пока не помогает, что посоветуете?

Игорь — 2021-12-01 10:38:41
Республика Беларусь, г. Минск

Игорь

Детролекс принимается месяц, это достаточно длительный курс лечения. Также нужно помнить, что лечение должно быть комплексным,   включающее как прием препаратов, так и местное лечение + устранение причины (сидячий образ жизни, поднятие тяжестей, хронические запоры).  
Очень важно скорректировать питание: употреблять в пищу растительную клетчатку, пить достаточное количество жидкости (30 мл/кг веса), исключить пряные и острые продукты, шоколад и кофе на время обострения. Старайтесь не использовать туалетную бумагу, чтобы не травмировать узлы, лучше подмываться.
Для обезболивания можно добавить сидячие ванночки с отваром ромашки 3 раза в день.
При отсутствии эффекта в течение 1-2 недель нужно очно обратиться к проктологу и рассмотреть вопрос об оперативном лечении и уточнения стадии (это можно определить только мануально, т. к. геморрой не только снаружи, но и внутри).

  • 2021-12-01 10:55:54
  • В ответе ошибка?

Образовался геморрой.
Образовался геморрой дней пять назад, до этого дней 10 пил антибиотики от простатита и свечи индометацин, не мог сходить в туалет нормально 5 дней использовал слабительное все было нормально, после того как допил курс антибиотиков через пару дней образовался геморрой : зуд и сужение с выполнением.и уже дней пять использую свечи Релиф или Релиф адвенс, выполнение прошло, но чувствую ещё дискомфорт когда сижу и немного сжение.

Сергей — 2022-12-22 20:44:55
Республика Беларусь, г. Минск

Сергей

Динамика положительная, но можно добавить сидячие ванночки с отваром коры дуба или ромашки, а также Детралекс по схеме: по 2 таблетки 3 раза в день 3 дня затем по 2 таблетки 2 раза в день 4 дня и остаток упаковки по 1 таблетке один раз в день.

  • 2022-12-22 21:00:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image