Антитела к коронавирусу

ДискуссияКоронавирусы

Добрый вечер!

Необходима консультация по анализам на антитела к коронавирусу, анализы во вложении

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Тест на антитела
Добрый день. Тест на антитела к короновирусу по крови показали Igm 4,21, igg 33,55. Позвонили сказали что болею и сидеть дома, симптомов нет, симптомы были месяц назад тогда брали только мазок, он отрицательный 14 дней отсидела на карантине по 14 мая, все остальное время спокойно работаю и тд, до момента когда сама пос обставленному желанию сжала на антитела 30.05. Как правильно интерпретировать тест и что еще сдать? На карантине более сидеть не хочу

Марина — 2020-06-01 18:41:44
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Марина

Для подтверждения инфицированности коронавирусной инфекцией, необходимо проведения пцр обследования (только данный метод определят наличие или отсутсвие рнк вируса), что является основополагающим при дифференциальной диагностике пациента с подозрением на инфицированность covid -19.  
Наличие антител говорит о том, что ваш организм с данной инфекцией встречался, поэтому и выработались антитела (иммуноглобулины определяются в крови достаточно долго до 16 недель ig M и гораздо больше igg), у вас имеется наличие иммунонного ответа. Вероятность повторного инфицирования очень низкая, если все же повторное инфицирование коронавирусной инфекцией произойдёт, то это будет более легкая форма.  
Вам необходимо уточнить у лечащего врача о проведении пцр обследования, так как метод ИФА не подтверждает инфицированность на данный момент, необходимо оценить все в комплексе, для определения плана дальнейшего ведения пациента.  

  • 2020-06-01 19:01:23
  • В ответе ошибка?

ПЦР пришёл - отрицательный. Чему верить в итоге больше?

Марина — 2020-06-02 11:55:11
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Марина

Нужно учитывать все показатели в комплексе. Если пцр отрицательный, определяются иммуноглобулины G,M, это говорит о том, что было инфицирование вирусом с формированием специфического иммунного ответа, вероятность повторного инфицирования в десятки раз ниже.  
Рекомендую соблюдать меры социального дистанцирования, с целью предупреждения повторного инфицирования.

  • 2020-06-02 12:06:26
  • В ответе ошибка?

Про короновирус
25 мая сдал кровь на антитела к SARS-CoV-2 IgG результат положительный. 30 мая сдал мазок-тэст-результат положительный. Одни врачи говорят переболел, другие утверждают что ещё болен. Может ли тест мазок быть ложным? Что мне в такой ситуации делать?

Павел Васильевич — 2020-06-03 18:04:10

Павел Васильевич

Метод ПЦР - основной метод в диагностики коронавирусной инфекции. Он имеет не самую высокую чувствительность и может давать ложноотрицательные результаты, а вот ложноположительным быть не может. Это значит, что вы все еще выделяете РНК вируса. Однако, это не говорит на 100% о том, что вы все еще заразны (это может быть выделение остатков РНК вируса). IgG указывают на наличие у вас иммунитета, при этом если IgM у вас уже не определяются, значит, скорее всего, вы не заразны. Однако, в любом случае, необходимо будет повторять ПЦР с интервалом 3-5 дней до получения отрицательного мазка.

  • 2020-06-03 18:33:51
  • В ответе ошибка?

Коронавирус
Попала в больницу(Больница буянова, трубная беременность) 8 июня тогда же вязли анализ крови на антитела и мазок(коронавирус)результат на кровь пришёл через неделю, результат на мазок 19 июня датированный 15 июня!!!! хотя я сдавала анализ 8 июня
Результат на кровь lgM0.35 lgG 2.76 мазок положительный

Светлана — 2020-06-21 17:30:40
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Исходя из результатов анализа вы уже переболели коронавирусной инфекцией и у вас сформирован иммунитет к ковид 19. На это указывают титры острофазовых антител lgM менее 1 и титры "антител памяти" lgG более 2.

  • 2020-06-21 23:56:42
  • В ответе ошибка?

В комментарии от больницы где я сдавала анализы указанно: у вас нет антител к вирусу, что говорит о том что вам надо соблюдать меры предосторожности для предотвращения возможного заболевания.

Светлана — 2020-06-22 00:46:20
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Вполне возможно, так как разные лаборатории используют различные тесты. Ориентироваться необходимо на данные той лаборатории, где Вы сдавали анализ.

  • 2020-06-22 00:58:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из приведенного анализа, обследуемый человек уже переболел коронавирусом, о чем свидетельствует высокий титр антител класса G.

  • 2020-06-21 23:08:47
  • В ответе ошибка?

Антитела на ковид
Здравствуйте, что означает положительный анализ на коронавирус IgM. Количественный показатель 2,61

Елена — 2020-06-27 00:20:02
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Елена

Проведённый вам метод обнаружения антител, т. е. иммуноглобулинов класса М, дал положительный результат. Что подтверждает активность вашей иммунной системы, количество иммуноглобулина М более 1,15 единиц. Это подтврждает наличие коронавирусной инфекции, длительность заболевания больше 7 дней.
Для подтверждения ковида необходимо взять мазок из носоглотки на ПЦР и выполнить КТ лёгких.

  • 2020-06-27 01:24:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Елена

Если вас интересует, именно, величина измерения, то это т. н. каталитическая активность - 1 каталь. Количество фермента, которое кализирует превращение 1 моль субстрата в 1 секунду в обследуемой среде.

  • 2020-06-27 01:43:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Елена

Анализ изучен. Ig M на короновирус у вас положительный. В данном случае важна клиническая картина вашего заболевания. Если у вас имеется кашель, повышение температуры тела, одышка, то показано проведение МРТ/кт лёгких и анализ ПЦР на ковид (выявление ДНК вируса).
Поэтому в данном случае необходимо обратиться за помощью медработников, чтобы вас обследовали, провели аускультацию лёгких. Если ваше состояние будет ухудшаться вам должны предложить госпитализацию в стационар.

  • 2020-06-27 07:10:48
  • В ответе ошибка?

Ковид
Добрый день! Сдала анализы на ковид пцр отрицательный, кровь SARS - CoV-2IgG положительный 15,975, SARS - CoV-2 IgM положительный 5,862 что это значит, подскажите пожалуйста

GUZEL — 2020-10-21 11:04:14

GUZEL

У вас в анализе не обнаружен антиген вируса КОВИД19, который выявляется методом ПЦР. При этом определяются IGM (отвечают за острую фазу заболевания) и IgG (отвечают за иммунитет после заболевания). Несмотря на то, что у вас выявлены оба вида Ig, возможно два варианта: ПЦР оказался ложноотрицательным (достаточно редкая ситуация) и сейчас болеете ковид19 и заразны, и 2 вариант - вы уже переболели ковид19 (т. к IgM могут сохраняться в крови дольше, чем выделяться АГ) - вероятность этого варианта выше. Т. е. если вы уже давно чувствуете себя не очень хорошо, болеете уже недели 2, значит, АГ уже не выявляется и по сути вы не заразны.

  • 2020-10-21 11:15:10
  • В ответе ошибка?

Результаты анализа на кавид
Добрый день! С 15 октября переболела вирусной пневманией внебольничной. 14 ноября тест ПЦР отрицательный. 19 ноября самостоятельно, чтобы убедиться был ли это ковид, сдала тест lgG результат 6.7.
Что это значит ? Могу ли я выйти в люди, ходить в спортзал и бассейн ?

Татьяна Михайловна — 2020-11-20 15:07:13

Татьяна Михайловна

IgG вырабатываются не сразу, а как результат того, что вы переболели коронавирусном. В острую фазу определяются IgM, которые у вас не обнаружены, тем более, что вы заболели более месяца назад, это нормально. Таким образом, Вы действительно переболели ковид19. В настоящее время у вас есть защитные антитела, но вы совершенно не заразны для окружающих, поэтому можете посещать общественные места .

  • 2020-11-20 15:20:58
  • В ответе ошибка?
Татьяна Михайловна — 2020-11-20 15:27:32

Результат анализа на антитела
Добрый день! Была на больничном с 31.10 по 11.11. Из симптомов, Т повышалась до 37,5 один раз, далее была в норме. Была заложенность носа. Тест на коронавирус сдавала два раза результат отрицательный. После двух недель после того, как выписали, сдала анализ крови, результаты все в норме. А тест Коронавирус SARS-Cov-2, антитела IgM положительный, значение 11,04+ при норме 0-0,99. Что это значит?

Елена — 2020-11-27 05:22:28
Онлайн консультант, Беларусь

Елена

Повышение иммуноглобулинов М говорит о том, что у Вас на данный момент острый период коронавирусной инфекции. Как раз антитела начинают вырабатываться на 10-14 сутки от начала симптомов. Результаты ПЦР говорят лишь о том, что в носоглотке у Вас нет коронавируса. Дважды он не может быть ложноотрицательным. Но он может быть в нижних дыхательных путях. По большому счету раз симптомов нет уже и анализы в норме, то и лечения никакого не требуется.

  • 2020-11-27 06:54:02
  • В ответе ошибка?

Тест на антитела
Доброе утро. Сдала тест на антитела. Пришли положительные оба М 15.92 и G 16.82. Нужно ли сдавать мазок и соблюдать самоизоляцию

Лена — 2020-12-27 09:09:44

Лена

Иммуноглобулины М хоть и появляются в острую фазу заболевания, могут сохраняться в крови до 6 недель, поэтому нужно исходить из жалоб, как давно они начались. Если жалоб нет и не было, то нужно сдать пцр, чтобы узнать, выделяется ли рнк вируса и являетесь ли вы заразной. Если от момента симптомов прошло более 2 недель, то вы уже не заразны и соблюдать самоизоляцию не нужно.  

  • 2020-12-27 09:16:25
  • В ответе ошибка?

Антитела после перенесённого ковида M-63/9 G-3/1. Нужно ли обследование из-за высоких М антител?
Здравствуйте! Беспокоит размер антител после ковида, перенесённого в октябре.IgM 63.9,IgG-3,1. Нужно ли обследование?

Ольга Анатольевна — 2021-01-09 12:37:09
Онлайн консультант, Украина

Ольга Анатольевна

Ковид - это малоизученная инфекция с множеством особенностей. Одной из этих особенностей является длительное (до трёх и более месяцев) определение антител класса М после перенесенного заболевания.
Поэтому, в Вашей ситуации, учитывая хорошее самочувствие, на титр антител можно не обращать внимание.
В случае ухудшения состояния необходимо найти возможность для обращения к очному врачу и дообследования.
Повышение трансаминаз, вероятнее всего, связано с приемом лекарственных средств (бисептол, к примеру, часто повышает активность печеночных трансаминаз). Через две недели повторите обследование, если значение трансаминаз не уменьшится или вырастет - нужен очный осмотр.  

  • 2021-01-09 16:12:06
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу количества Антитела в крови
В крови антитела lm 7,31 и lJ 7,08, сдавала в кдл значит ли это что я ещё болею и заразна для окружающих?

Ольга — 2021-01-18 21:06:57
Онлайн консультант, Беларусь

Ольга

Вы сдавали антитела к коронавирусу и у Вас оказались результаты Ig M 7.31 и Ig G 7.38. Я правильно Вас поняла? Были ли у Вас какие-то симптомы? Если да, то сколько прошло времени от их начала? И лаборатория должна была давать референсные значения (так как тесты от разных производителей имеют разные цифры). Если они есть, то перепишите их.

  • 2021-01-18 21:17:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Наталья Забелло

Так как Вы не ответили на дополнительные вопросы, напишу исходя из имеющихся данных. Если Вы сдавали кровь на антитела к ковид и получили такие данные, то анализ считается отрицательным. Большинство лабораторий дают показатели 0-12, как отрицательный результат. То есть антитела у Вас есть, но титр их низкий. Такой результат можно получить в самом начале заболевания, при бессимптомном или стёртом течении заболевания, а также наоборот когда прошел длительный период от начала заболевания. Поэтому важно оценить наличие симптомов, время их начала, результат ПЦР.

  • 2021-01-19 00:10:36
  • В ответе ошибка?

Растут антитела Lgg после выздоровления.
Здравствуйте!
Мой отец переболел Ковидом. Месяц назад он был выписан из больницы. Из симптомов осталась только одышка.
Тест на антитела две недели назад показал LgM 3.2 LgG 260. Сегодняшний повторный тест LgM 3.2 LgG 769!
Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и есть ли основания для беспокойства?
Спасибо.

Вадим — 2021-02-21 13:18:31

Вадим

IgG после ковид19 возникают с начала 2-3 недели, изредка позже, закономерно растут, достигая плато (у всех по-разному, обычно через месяц-полтора) и держатся в среднем около 3 месяцев. При этом IgG никак не отражают остроту процесса, заразность пациента, а наоборот отражают напряженность иммунитета (чем выше их количество, тем лучше). Таким образом, когда первый раз отец сдавал анализ, антитела еще были на стадии роста и их увеличение закономерно. В этом нет ничего ни страшного, не опасного.  

  • 2021-02-21 13:33:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Является ли он заразным, если судить по результатам анализов?

Вадим — 2021-02-21 14:19:23

Вадим

Нет

  • 2021-02-21 15:46:43
  • В ответе ошибка?

Консультация по анализу крови
Здравствуйте! В связи с длительной субфебрильной температурой по направлению терапевта сдал анализы крови на вирусы, которые показали наличие антител класса G к цимтомегаловирусу, антитела класса G (IgG) к вирусу простого герпеса 1 и 2 типа, антитела класса G (IgG) к ядерному антигену (NA) и (VCA) вируса Эпштейна_Барр.
Иммунолог в течение месяца не будет.
Прошу проконсультировать о необходимости лечения.

Иван — 2021-02-26 17:28:38
Онлайн консультант, Украина

Иван

Исходя из данных анализов у вас в организме уже есть антитела (вы уже перенесли заболевания) к вирусам ЦМВ, ВЭБ (Эпштейн-Барр). Изучая анализ по герпесу 1 и 2 типа, то скорее всего температура связана с реактивацией вируса 2 го типа. Низкая авидность антител к герпесу говорит о том, что заболели вы недавно (до 3 месяцев).  
По поводу лечения: так как данные вирусы остаются в организме всю оставшуюся жизнь, то нужно укреплять иммунитет, чтобы вирус был в неактивном состоянии и организм сам боролся с данной инфекцией. Некоторые врачи назначают Протефлазид в каплях на 3 месяца. Также желательно исключить фастфуды, курение, кофе, сладкие газированные напитки и т. д.
Как правило, при обнаружении вируса герпеса 2 типа, то нужно исключать заболевания передающиеся половым путем (ЗППП) у уролога, а также ВИЧ инфекцию (учитывая длительную температуру). Поэтому рекомендую достать анализы (андрофлор-скрин методом ПЦР)  у уролога и на ВИЧ инфекцию в центре СПИДа (бесплатно).

  • 2021-02-26 18:29:10
  • В ответе ошибка?

Почему lgM не переходят в lgG
Здравствуйте, переболел ковидом ещё в сентябре 2020г Спустя время решил сдать на антитела covid 19
Тест система ABBOTT: <1.4 - отрицательный =1.4 - положительный
06.02.21
IgM (п/кол.) 1.7 + lgG (п/кол.) 0.99
Спустя 3 недели второй раз: 27.02.2021 lgM (п/кол.) 1.6 + lgG (п/кол.) 0.69
Вопрос: почему с M не переходят в G? Самочувствие ломота в теле и слабость температура 36.9 иногда. Один день хорошо себя чувствую, другой плохо. Говорит ли это о том, что это какое то другое серьёзное заболевание? Могут ли lgM повышаться из-за воспалительного процесса но другого заболевания? Как бать какие ещё анализы сдать? Общий анализ крови и мочи в норме так же
С-реактивный белок 1.25 АЛТ 25.3 ТТГ 0.6928 Тироксин (Т4) свободный 15.03 По узи брюшной: эхо-признаки диффузных изменений поджелудочной железы.

Евгений — 2021-02-27 22:52:48
Онлайн консультант, Украина

Евгений

С-реактивный белок 1.25 АЛТ 25.3 ТТГ 0.6928 Тироксин (Т4) свободный 15.03

 Укажите, пожалуйста, референсные значения (нормы) для данных анализов. Обычно они указаны в последнем столбце в бланке ответа анализа.

  • 2021-02-27 22:58:32
  • В ответе ошибка?

Т4 норма от 9.00-19.05
ТТГ норма от 0.3500-4.940
АЛТ норма от 0.0-50.0
СРБ норма от 0.00-5.00

Евгений — 2021-02-27 23:09:04
Онлайн консультант, Украина

Евгений

В настоящее время новый коронавирус, вызвавший эпидемию, до конца не изучен. Но, известно, что у части больных антитела класса М могут сохраняться длительное время, также не исключается повторное заражение.
Кроме того, сейчас появляются сведения о лонг-ковиде (long COVID) - это состояние, при котором определённая симптоматика ковида сохраняется более нескольких месяцев после клинического и лабораторного выздоровления. Также, ряд специалистов считает, что перенесенный ковид "активирует" различные хронические заболевания и процессы в организме.
Поэтому, если чувствуете, что в целом состояние не улучшается - показано обращение к очному врачу для осмотра и сбора анамнеза, исходя из чего доктор назначит дообследование. До очного осмотра врача может быть полезным обследование на железодефицит и уровень витамина Д в организме.
Также, если Вы склонны к тревожности и паническим атакам показано обращение к психотерапевту, так как ковид у части людей вызывает различные психосоматические расстройства.

  • 2021-02-28 00:03:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ, да после ковида начало подниматься давление, и были эпизоды панических атак невролог прописал финебут

Евгений — 2021-02-28 00:14:49
Онлайн консультант, Украина

Евгений

Фенибут - средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью, поэтому, не нужно больше принимать этот препарат. Обратитесь к психотерапевту для получения современного и эффективного лечения тревожного расстройства.
Вполне возможно, что на фоне терапии у психотерапевта исчезнет проблема с давлением. Если нет - тогда необходимо будет обратиться к семейному врачу или участковому терапевту для начала лечения гипертонии. Причем, важно понимать, что препараты для лечения гипертонии принимаются не для снижения давления, а для предотвращения его подъёма.

  • 2021-02-28 00:24:55
  • В ответе ошибка?

Кардиолог: выписал терапию беталок зок 25мл для снижение чсс, и нолипрел, пью половинку
Невролог: поставил ВСД. Соматоформное расстройство вегетативной нервной системы. Панические атаки (G90.8)
Медикаментозная терапия: Эсциталопрам(Escitalopram) (Ципралекс, Селектра, Элицея) 10 мг по 0,25 т. утром-1 неделя, затем по 0,5 т. утром-1 неделя, затем по 1 т. утром- 6 мес
Аминофенилмасляная кислота(Ac.Aminophelbutiric)( Анвифен, Фенибут, Ноофен) 250 мг по 1 т. 3 раза в день-1 мес
На счёт Фенибута понял, а что на счёт антидепрессанта ? Стоит начать пить ?

Евгений — 2021-02-28 00:37:10
Онлайн консультант, Украина

Евгений

Да, стоит. Но, все же, если есть возможность, лучше будет обратиться таки к психотерапевту или психиатру, так оптимальной схемой лечения тревожных расстройств и панических атак является комбинация фармакологических препаратов с психотерапией.  

  • 2021-02-28 00:43:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое за ответы) хорошо бы ещё найти психотерапевта хорошего)

Евгений — 2021-02-28 00:45:47

Иммунитет к коронавирусу
Свекровь переболела в январе коронавирусом в легкой форме. IGg 1,9. В семье все сделали прививки, кроме неё (она считает, что у неё иммунитет). В семье маленький ребёнок 7 месяцев. Действительно ли у свекрови иммунитет? Ведь IGg совсем низкий и с января прошло уже почти 4 месяца.
Как обезопасить ребёнка при контакте с ней? (В одной машине, в одной комнате)

Анастасия — 2021-04-17 07:38:31
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Анастасия

После перенесенной инфекции COVID-19 рекомендуется делать прививку через 3 месяца после заболевания, поскольку антитела с течением времени исчезают и можно заразиться вновь. Так что в идеальном варианте ей необходимо также вакцинироваться. Пока антитела присутствуют, риск повторного заражения низок. Если она не хочет этого делать, то, для безопасности ребенка пусть надевает маску или респиратор при контакте с ним и соблюдает дистанцию.  

  • 2021-04-17 09:07:21
  • В ответе ошибка?

LgG 12,2
Добрый вечер, ребёнок 13 лет вернулась из лагеря неделю назад, был заложен нос, побаливало горло, обратились к педиатру, врач сказала попить Эргоферон, закапывать гриппферон и капать в нос, за неделю лучше не стало, у неё пропали запахи. Сдали кровь на антитела LgG кач, пришёл результат 12,2 что это значит? Как нам быть, летом живем на даче, ехать в поликлинику? И что данный результат значит

Людмила — 2021-07-19 21:51:14
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Людмила

Для оценки результата необходим референс нормы той лаборатории, в который вы сдавали анализ. Пришлите пожалуйста значения нормы Вашей лаборатории (3 столбик в бланке).
И укажите, что беспокоит ребёнка на данный момент.

  • 2021-07-19 22:40:58
  • В ответе ошибка?

Норма 0-0,8 сейчас беспокоит заложенность носа и отсутсвие запахов

Людмила — 2021-07-19 22:56:33

Главный вопрос что нам делать? Сдать ПЦр всей семьей или только ей? Данный показатель означает что она сейчас болеет или уже переболела и выработала антитела?

Людмила — 2021-07-19 23:10:54
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Людмила

Здравствуйте, Ig G начинают появляться в крови не ранее, чем через 14 дней от начала заболевания. Определить острое это заболевание или след перенесённой инфекции можно только в совокупности с IgM - они вырабатываются в острую фазу заболевания. У ребёнка заболевание протекает в лёгкой форме, специфического лечения данная ситуация не требует. Только симптоматическая терапия. Обоняние восстановится постепенно. Если в Вашей семье ни у кого нет характерной симптоматики, то ПЦР тесты сдавать не нужно. У ребёнка уже сейчас он будет отрицательным, вероятнее всего.

  • 2021-07-20 11:01:28
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу о нестандартной ситуации с антителами IGM к ковид-19
Добрый день! 4 месяца значения показателя антител IGM к ковид-19 держатся на уровне 2 (от 1,97 до 2,06), симптомов нет, ранее ковид-19 не болела, хронических заболеваний нет. IGG - от 2,5 до 3,5
Чем это можно объяснить? Можно ли делать прививку?
Читала, что такие показатели антител могут свидетельствовать о других заболеваниях. Надо ли сдать какие-либо анализы?

Ольга — 2021-08-13 17:08:47
Онлайн консультант, Украина

Ольга

То, что у Вас не было явных симптомов ковида, не значит, что Вы им не болели. На то, что Вы уже встречались с ковид-19 указывает наличие антител в крови класса jgM и специфических igG. Особенностью коронавирусной инфекции является то, что острофазовые антитела класса М могут длительно персистировать в организме.
Делать или нет прививку - решать Вам. Исходя из настоящих рекомендаций ВОЗ, вакцинация показана всем, однако, люди которые перенесли коронавирусную инфекцию, могут делать прививку не ранее, чем через полгода после выздоровления.

  • 2021-08-13 17:49:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Ольга

Если у Вас нет хронических заболеваний, то, вероятнее всего, никакого дополнительного обследования не нужно. Окончательное решение по поводу обследования перед вакцинацией принимает лечащий врач после осмотра.

  • 2021-08-13 17:51:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Ольга

Вы не приводите референсные интервалы (нормы) ПЦР системы лаборатории, в которой сдавали анализ. Но, в любом случае, уровень антител очень низкий. Наличие антител указывает на то, что с вирусом Вы столкнулись и иммунный ответ выработался. Скорее всего,  переболели Вы бессимптомно или в очень легкой форме, без патогномоничного (типичного) симптомокомплекса.  
Контролировать уровень антител не нужно! Нигде в мире этого не делают. Обследоваться тоже нет никакой нужды. Антитела - это след инфекции. Лечить и обследовать антитела не нужно.
Прививаться Вы можете, противопоказаний для вакцинации для Вас нет.  

  • 2021-08-13 17:51:58
  • В ответе ошибка?

По нормам лаборатории значение 2 и выше считается отклонением от нормы. Вот что мне написали в анализе от 29 июня и 9 августа.
Комментарий: вы находитесь в стадии заболевания. Даже если Вы не чувствуете недомогания, Вы
являетесь носителем вируса. Это опасно для Вас и окружающих Вас людей. Пожалуйста, находитесь в
режиме самоизоляции в течение 14 дней, не контактируйте со своими близкими во избежание их
заражения. В ближайшие дни к Вам придет медицинский работник поликлиники для наблюдения за
Вашим здоровьем в течение периода карантина. Если Вы почувствуете себя плохо, незамедлительно
вызовите врача на дом.

Ольга — 2021-08-13 18:04:47

ПО нормам лаборатории значение выше 2 считается отклонением от нормы.

Ольга — 2021-08-13 18:06:18
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Ольга

На данный момент нет четких данных по поводу того, сколько в крови циркулируют антитела класса М. Данные очень размыты от 4 недель до 6 месяцев, в отдельных случаях. Вспомните, возможно в ближайшие 6 месяцев Вы чувствовали легкое недомогание. На данный момент, в рекомендациях, допускается вакцинация спустя 6 месяцев после подтвержденной короновирусной инфекции.

  • 2021-08-13 18:17:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Ольга

Наличие иммуноглобулинов М и G говорит о том, что Вы бессимптомно перенесли коронавирусную инфекцию. Ig M могут достаточно длительно сохраняться в организме. В настоящее время нет данных какой уровень антител защищает от ковида, поэтому перед прививкой они не определяются. Поэтому если у Вас нет на данный момент острой патологии, обострения хронической, не было тяжёлых аллергических реакций, то можно вакцинироваться. Но в любом случае перед прививкой нужен очный осмотр врача.

  • 2021-08-13 18:49:43
  • В ответе ошибка?

Помощь с расшифровкой
Помогите расшифровать анализ, пожалуйста. Были признаки ковида, но пцр тест отрицательный. если есть антитела то переболела? и повышен гематокрит , что с этим делать?

Юлия — 2021-09-18 17:08:53
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Для ответа на ваш вопрос необходимо увидеть результат анализа.  Расшифровка прикреплённого анализа - это другой тариф. Его стоимость - 1299 руб. Если вы согласны доплатить разницу - я дам вам инструкции.Если хотите получить консультацию в рамках оплаченного тарифа - внимательно перепишите все данные с бланка анализа.

  • 2021-09-18 17:37:31
  • В ответе ошибка?

62.2 BAU/ ml ( сдавала на антитела IgG)

Юлия — 2021-09-18 17:44:44
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Исходя из результатов анализов Ковид вы перенесли и у вас присутствуют антитела, т. е. иммунитет сформирован.
Если ничего не беспокоит, то и  делать сейчас ничего не нужно.  
При желании, через полгода можно сделать прививку от коронавируса.

  • 2021-09-18 18:33:52
  • В ответе ошибка?

Результаты тестов на антитела к короновирусу
Помогите пожалуйста разобраться с титрами антител к ковиду. Сдаю анализы уже несколько месяцев, мониторю наличие антител. И пытаюсь решиться на прививку.
Высылаю результаты за май, июнь, июль, август и сентябрь.

Александр — 2021-09-28 10:22:39
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Александр

Нигде в мире не мониторят уровень антител и не ориентируются на их количество. Единственным условием вакцинации является интервал в 6 месяцев от подтверждённого случая заболевания или вакцинации.
Однако, если Вы хотите получить оценку динамики уровня антител, то по результатам обследования отмечается истощение пула антител с каждым последующим месяцем. Это норма! Так и должно быть! Поэтому в рекомендациях и оговаривается интервал 6 месяцев. Потому что, прогностически, через 6 месяцев уровень антител в крови становится крайне низким.
Что касается иммунного ответа при «хорошем» уровне антител, то после вакцинации такой иммунный ответ будет ещё эффективнее, формируется так называемый «гибридный иммунитет» против инфекции, то есть более мощный. Поэтому не нужно контролировать свои антитела. Если их много и Вы вакцинируетесь защита будет ещё мощнее. Случаи антителозависимого усиления иммунного ответа для короновирусной инфекции не описаны.
Если других противопоказаний к вакцинации нет, то Вы можете вакцинироваться.

  • 2021-09-28 10:44:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ по антителам.
Подскажите пожалуйста. У меня был подтверждённый ковид осенью того года. Зимой антитела были высокие. В начале весны упали почти до 0. По ощущениям, весной снова встретился с ковидом, и антитела выросли. Результаты на сегодня я высылал.
Вопрос: какой вакциной лучше прививаться в моем случае? Ковивак? Спутник Лайт?

Александр — 2021-09-28 10:59:45
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Александр

На данный момент уровень антител низкий, близок к пороговому значению. Нет данных о том, какой уровень антител способен защитить от инфекции. Есть предварительные данные, определение системой Эббот - 1000 ед.
В Вашем случае я рекомендую двухкомпонентный Спутник. Можно ожидать, что от него сформируется более напряжённый иммунитет.  
Вакцина Спутник Лайт предназначена для ревакцинации населения через 6 месяцев от вакцинации. Это такой же Спутник, только первый его компонент.
По Ковиваку, нет данных о его эффективности и безопасности.

  • 2021-09-28 12:10:06
  • В ответе ошибка?

По крови изменения, но ПЦР отрицательный
Добрый день! Нужна консультация: в прошлый четверг появилась слабость и начала сильно болеть голова, ощущение задолженности носа. Начала пить против аллергии. В пятницу была у ЛОР врача, поставил просто отёк, назначил гормональный чпрей по утрам. Стало лучше, насморка нет, задолженности нет, но головные боли остались. В субботу решила сама сдать ПЦР, результат отрицательный. Но антитела на ковид IGg 39,8; гематокрит 45,2; эритроциты 5,24; нейтрофилы 34,7; лимфоциты 52,5. Из проявлений иногда слабость и почти постоянно давящая головная боль с обеих сторон.
Нужно ли что-то принимать и показываться врачу? Что делать с головной болью (больше похоже на напряжение)?
Означает ли результат, что я могу кого-то заразить?

Марина — 2021-10-27 07:16:44

Марина

Иммуноглобулины G означают, что вы болели или были вакцинированы от ковида. О заразности можно сказать только по пцр тесту или экспресс-антигену. Скорее всего, вы не заразны, т. к. нет иммуноглобулинов М. Относительное увеличение лимфоцитов указывает на вирусную этиологию заболевания.  
 Головная боль является следствием основного заболевания и интоксикации. Больше пейте жидкости, при сильных болях можно принять нимесулид. Если идет улучшение, острой необходимости идти к врачу нет.  

  • 2021-10-27 07:38:39
  • В ответе ошибка?

Анализ антитела Ковид
Переболела ковидом в октябре 2021, сейчас нужно сдать анализ на антитела. Но на губки выскочил герпес, пью циклоферон. Можно ли сейчас сдать анализ или нужно ждать пока пройдёт герпес.

Екатерина — 2022-03-30 02:48:52


PuzKarapuz.Ru — 2022-03-30 03:30:02
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Екатерина

Наличие герпеса никак не отобразиться на анализ антител к ковиду, можно сдавать и не откладывать.

  • 2022-03-30 06:59:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Антитела к коронавирусу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image