Передозировка Утрожестана

ДискуссияУтрожестан при беременности

Здравствуйте! У меня гематома и 6 недель беременности. Врач после узи назначила Утрожестан 200 2 раза в день. Вчера я, наверно прочитав, вставила 2 раза по 400 мг. Это очень плохо? Нормально ли это?

Препарат: Утрожестан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Как правило, передозировка Утрожестаном при беременности не несет серьезной угрозы для женщины или плода и не приводит к развитию каких-либо угрожающих последствий, поэтому волноваться не нужно. Если на данный момент нет никаких жалоб, то я бы порекомендовала Вам резко не снижать дозировку, что нежелательно при беременности, а сегодня применить утрожестан трижды по 200 (600 мг в сутки, разделённые на три приёма - это допустимая дозировка), а далее принимать, как назначил врач, по 200 мг два раза. Также я рекомендую проконсультироваться с вашим лечащим врачом, в обязательном порядке - если появятся жалобы.

  • 2020-05-31 11:11:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Так и сделаю.

Екатерина — 2020-05-31 11:17:56
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Передозировка Утрожестана консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image