Тромболитический препарат

Консультация

Здравствуйте! Бабушка, 80 лет, перенесла тромб в руке. Была сделана срочная операция, через пару дней выписана, чувствует себя хорошо. Были выписаны препараты Ксарелто или Эликвис. Очень много нехороших побочных явлений. Есть аналог - Тромбовазим. Побочных явлений почти нет. Комментарий по использованию этого препарата местные врачи давать отказываются, по их словам из-за отсутствия информации о нем. Каждый лобирует именно "Свой" препарат. Вощможно ли использование Тромбовазима вместо Ксарелто или Эликвиса? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Тромбовазим - не аналог ксарелто и эликвиса. Вы должны понимать, что сначала нужно обращать внимание на доказательную базу, эффективность препарата, показания к применению и затем - на побочные эффекты, которые хоть и указываются в любой инструкции к любому препарату, не значит, появятся у данного пациента.  
Ксарелто и эликвис являются непрямыми антикоагулянтами и именно они, а не что-то другое, используются в лечении, если был тромбоз.  
Тромбовазим вообще не влияет ни на время свертываемости, ни на количество тромбоцитов и не может использоваться как самостоятельное средство. Данный препарат позиционируется как пероральный тромболитик, что совершенно далеко от истины, т. к. тромболитики вводятся только через кровь. Доказательной базы нормальной не имеет, поэтому не рекомендую вам его использовать.  
А вот какое торговое название выбрать среди пероральных антикоагулянтов - это ваше дело, врачи обычно советуют то, на чем наработали личный опыт.  

  • 2020-05-31 13:32:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромболитический препарат консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image