Анемия после геморроидального кровотечения

ДискуссияГеморрой

Здравствуйте!

Женщина, было кровотечение из геморроидальных узлов (сейчас остановлено). На данный момент гемоглобин 83. Какие препараты нужно пропить при условии, что у пациентки хронический гастрит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Анемия
После геммороя гемоглобин был 57. после десяти уколов феррум лек анализ показал73. на это уколы прекратили назначили таблетки сорбифер дурулес и фолиевую кислоту, могу ли я еще пройти курс лечения уколами феррум и в каких дозах, помогите, врачи сказали больше нелья уколы, гемоглобин повышается со временем

Дмитрий — 2019-09-27 07:42:41
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

У Вас постгеморрагическая железодефицитная анемия. При такой анемии происходит постепенное восстановление уровня гемоглобина, если устранена причина кровопотери. Поэтому, первостепенно проведение лечения геморроя (радикальное оперативное или консервативное).  
В настоящее время уровень гемоглобина соответствует анемии средней степени тяжести. Можно продолжить прием препарата сорбифер дурулес по 2 табл в сутки ориентировочно в течение 2 месяцев до восстановления уровня гемоглобина. А можно продолжить терапию препаратами железа парентерально (но предпочтительнее внутривенное введение Венофер или Ликфер), а затем перейти на Сорбифер. Ограничение применения Феррум лек обусловлено тем, что уколы выполняются внутримышечно, имеется риск возникновения постинъекционных абсцессов.  

  • 2019-09-27 08:42:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ, тогда можно ли принимать таблетки феррум лек с препаратом сорбифер дурулес вместо уколов феррум лек

Дмитрий — 2019-09-27 09:15:40
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Нет, два препарата железа не совмещают. Достаточно будет Сорбифер Дурулес, он более эффективен.  

  • 2019-09-27 09:19:02
  • В ответе ошибка?

Пасибо большое за ответ, а после уколов феррум лек можно ли сразу получить уколы венофер или ликфер, или надо ждать некоторое время

Дмитрий — 2019-09-27 13:31:50

Через какой промежуток времени можно делать уколы венофер после уколов феррум лек

Дмитрий — 2019-09-27 16:43:38
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Можно, ждать не нужно.  

  • 2019-09-27 16:44:27
  • В ответе ошибка?
Дмитрий — 2019-09-27 16:46:16

Здравствуйте, оказывается в наших аптеках нету ни венофера, ни лекфера, послезавтра иду анализы сдавать, сказали до анализов прекратить прием сорбифер, так можно или нет,

Дмитрий — 2019-10-01 08:38:59
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Венофер и Ликфер яаляются препаратами для стационара, их могут капать в дневном стационаре, например.  
Смотря какие анализы сдаете. Перед общим не надо прекращать прием. А если анализ на показатели феррокинетики, то препараты отменяют за 10 дней до сдачи.  

  • 2019-10-01 09:04:42
  • В ответе ошибка?

Такие анализы должен сдавать1. общий анализ крови+лейкоформула+СОЭ[Гоо]2. биохимическое исследованиекрови[БО2]3. диагностика сифилиса[ИФА113]прекращать мне прием таблеток?

Дмитрий — 2019-10-01 13:55:58

Эти анализы должен сдавать, прекратить ли принимать сорбифер

Дмитрий — 2019-10-01 15:20:50

А может мне отказаться от венофера, и дальше принимать сорбифер

Дмитрий — 2019-10-01 15:41:33
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Утром в день сдачи не принимать, затем можно.  
Да, можно продолжать терапию препаратом Сорбифер дурулес.

  • 2019-10-01 15:50:22
  • В ответе ошибка?

Пасибо большое

Дмитрий — 2019-10-01 16:03:19

Добрый вечер! Вопрос по железодефицитной анемии. Гемоглобин начал снижаться примерно лет 7 назад, причина до сих пор так и не выявили. прошла все обследования, есть мирима матки ( под наблюдением Гениколога) Вопрос вот в чем, таблетки железа принимать не смогла, мой кишечник даёт одни побочные эффекты, сейчас гемоглобин 105, назначили уколы форум лек, я уже их покалывала, очень неприятные последствия от них, очень долго все рассасывается.... можно ли перейти на внутривенное вливание, и какой препарат лучше приобрести ? В какой дозировке и сколько нужно его капать? Спасибо!

Елена — 2019-10-01 22:33:07

Добрый день, при употреблении сорбифер дурулес за сутки сколько может увеличиться гемоглобин, а при лечении венофером

Дмитрий — 2019-10-02 02:49:03
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Это индивидуально, зависит от глубины дефицита железа, от регенераторных способностей костного мозга, от наличия или отсутствия продолжающейся кровопотери.   При терапии парентеральными препаратами железа уровень гемогобина может подниматься до 5-10 единиц в 2-3 дня.  
При терапии сорбифером для нормализации уровня гемоглобина (130-140 г/л ) требуется около 1-1,5 месяцев.  

  • 2019-10-02 03:04:58
  • В ответе ошибка?

Добрый день, сегодня узнал результаты анализа, уровень гемоглобина повысился до 103, за неделю повысился до 30, подскажите пожалуйста, в какой дозе дальше принимать сорбифер дурулес и фолиевую кислоту

Дмитрий — 2019-10-04 06:09:37
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Здравствуйте! При постгеморрагической анемии фолиевая кислота не нужна, если нет ее дефицита.  
Сорбифер дурулес принимают в дозе по 1 таблетке 2 раза в сутки до нормализации уровня гемоглобина (130-140 г/л). После нормализации уровня препарат можно отменить, и через 10 дней сдать контрольный анализ.  

  • 2019-10-04 06:16:14
  • В ответе ошибка?

Какую суточную дозу мне принимать таблетками сорбифер дурулес и как долго принимать до нормализации уровня гемоглобина

Дмитрий — 2019-10-04 07:44:05
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

По 320 мг 2 раза в сутки. Это 1 таблетка 2 раза в день.  Срок приема ориентировочно 2-3 недели будет в Вашем случае.  

  • 2019-10-04 07:46:38
  • В ответе ошибка?

Значит две таблетки в сутки

Дмитрий — 2019-10-04 09:33:38
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск
  • 2019-10-04 10:24:31
  • В ответе ошибка?

Добрый день, спасибо большое за ответы, еще один вопрос можно, мой врач по результатам анализа, выписал рецепт принимать сорбифер дурулес в течении трех месяцев по одной таблетке в день, а не слишком ли сильно повысится уровень гемоглобина?

Дмитрий — 2019-10-05 13:56:46
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Это поддерживающая доза для насыщения запасов железа, если был его глубокий дефицит. Такая тактика оправдана, если у Вас имела место длительная кровопотеря небольшими порциями , что истощило запасы железа. При острой постгеморрагической анемии обычно запасы не успевают уменьшится значительно. У Вас, учитывая темп роста гемогобина, скорее всего с запасами железа все в порядке. 3 месяца все равно длительный прием, обычно для насыщения запасов достаточно 1,5 месяцев приема препарата по 1 таблетке а день (после того, как уровень гемоглобина придет в норму). Выше нормы он все равно не повысится, не переживайте.  

  • 2019-10-05 14:52:52
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, за ответ

Дмитрий — 2019-10-07 07:51:36

А когда мне тогда идти проверяться, анализы сдавать на гемоглобин?

Дмитрий — 2019-10-07 07:54:32
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Общий анализ крови достаточно сдавать во время лечения 1 раз в 2-3 недели.  
После завершения терапии через 10 дней нужно будет сдать анализ крови на феррокинетику (сывороточное железо, ферритин, степень насыщения трансферрина железом).  

  • 2019-10-07 08:18:18
  • В ответе ошибка?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ЕКАТЕРИНА СЕРГЕЕВНА, спасибо за ответ, сегодня сдал общий анализ крови, гемоглобин увеличился до 129г/л,, как и сколько дней принимать мне сорбифер дурулес

Дмитрий — 2019-10-21 11:50:23
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Продолжайте прием препарата до нормализации уровня гемоглобина (140г/л  нормы для мужчин), ориентировочно в течение 2 -3 недель.   

  • 2019-10-21 12:54:21
  • В ответе ошибка?

Пасибо, по две таблетки в день да?

Дмитрий — 2019-10-21 15:44:56
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск
  • 2019-10-21 15:49:31
  • В ответе ошибка?

У меня в анализе написано индекс распределения эритроцитов(RDW-SD)равно 70.1 фл, ширина распред. эритроцитов(RDW-CV) равно 18,3%что это означает?

Дмитрий — 2019-10-21 16:24:21
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Это показатели распределения эритроцитов по размеру, по данным показателям оценивают косвенно генез анемии, а так же закономерные изменения в крови при лечении анемии. У Вас эти показатели отражают закономерную динамику лечения, характерного для острой постгеморрагической анемии, все идет правильно. Эти индексы носят вспомогательное значение, их постоянный мониторинг при лечении нецелесообразен.  

  • 2019-10-21 16:39:33
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ,

Дмитрий — 2019-10-21 17:11:44

Добрый день, это опять я, еще один вопрос , можно, я занимаюсь охотой, за день хожу пешком 15-20 км, не повлияет ли на здоровье такая нагрузка или полезна ходьба?

Дмитрий — 2019-10-22 03:35:25
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Дмитрий, у Вас сейчас достаточный уровень гемоглобина для привычной для Вас физической активности. Гипоксии для органов и тканей не будет. Если ходьба на такие расстояния обычно хорошо Вами переносится, нет тахикардии, одышки- то все хорошо. Хорошая толерантность к физическим нагрузкам отличный признак, даже пациентам после перенесенного инфаркта миокарда рекомендуют ходить минимум 5-7 км в день пешком. Поэтому, ходьба отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.  

  • 2019-10-22 06:42:38
  • В ответе ошибка?

Здравствуйе, вчера сдал анализы на гемоглобин, результат 148г/л, а вот результат холестерина 6,62mmol/L, это повышенный ли уровень холестерина? мой возраст 46 лет

Дмитрий — 2020-02-13 09:36:44
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Здравствуйте! Уровень гемоглобина у Вас отличный, цель терапии достигнута.  
Уровень холестерина, действительно, повышен. Вам необходимо сдать развернутую липидограмму с соблюдением всех правил сдачи, при необходимости будет назначена липиднормализующая терапия (статины). В некоторых случаях достаточно соблюдение гипохолестериновой диеты, все будет зависеть от результатов липидограммы.  

  • 2020-02-13 09:57:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Дмитрий — 2020-02-13 10:21:25

Атероклефит можно принимать без назначения врача для уменьшения холестерина

Дмитрий — 2020-02-13 11:13:42
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Дмитрий

Не обладает доказанной эффективностью. Настоятельно не рекомендую Вам начинать прием лекарственных препаратов до сдачи липидограммы, и без назначения врача. Смысла в этом не будет, только смажет клиническую и лабораторную картину.  

  • 2020-02-13 12:52:02
  • В ответе ошибка?
Дмитрий — 2020-02-13 13:16:36

Доброе время суток Екатерина Сергеевна! Поставлен диагноз ЖДА на фоне геморроидальных кровотечений , прописали принимать таблетки Тардиферон или Мальтофер или Ферумм лек или капли Мальтофер , я в замешательстве какой препарат принимать и какой с меньшими побочными эф. Помогите под- ста с выбором препарата гемоглобин 106 , железо сывороточное 4,7 спасибо

Николай — 2020-11-14 22:26:36
Врач
i
онлайн

Нужно принимать препараты трехвалентного железа. Например, препарат феррум лек. Т. к. гемоглобин на данный момент составляет 83 г/л, это соответствует анемии средней степени тяжести и начинать лечение рекомендуется с инъекционных форм, с последующих переходом на таблетки.  
Количество ампул, которые нужно ввести рассчитается по формуле:
общий дефицит железа (мг)
 = масса тела (кг) х (целевой уровень гемоглобина (г/л) - фактический уровень гемоглобина (г/л)) х 0,24* + депонированное железо (мг)
Т. е. нужно знать вес. Если учитывать, что вес 70 кг, то нужно 17 ампул, но это всего, т. е. с учетом депо. Я рекомендую 7-10 дней делать инъекции, с последующим контролем общего анализа крови и переходом на жевательные таблетки. Если эффекта не будет, значит, кровотечение продолжается и нужно более углубленно искать причину (возможно, помимо кровотечения из узлов есть другие причины).

  • 2020-06-05 16:24:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анемия после геморроидального кровотечения консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image